娘とのイライラを抑える方法について相談です。息子との時間は穏やかだが、娘との関係が悩み。娘のわがままや暴言に困惑し、傷つけたくない。どうしたらいいでしょうか。
6歳と娘といるとイライラしかしません…
もちろん可愛いところもあります。
でも娘がいると常にイライラして怒ってしまったり
反抗してきたら私も怒って暴言はいてしまいます
幼稚園に行ったら息子と穏やかな時間なのに
娘が幼稚園から帰ってくるとイライラします
娘もわがままで、息子のこと叩いたり…仲良しで遊ぶ時もあります。
私がなんかいうと、わかったから!!わかってる!はぁ!!とか言うんです。笑
それに対してもうイライラして
どうやってイライラおさえてますか?みなさん😭😭
このままだと暴言吐きまくって娘を傷つけちゃうし、、どうすればいいんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
娘さんの行動で自分と重なる部分ってないですか?
わかってる!わかったから!はぁ…
コレって無意識に自分がしてることじゃないですか?
うちは男の子ですけど、旦那に話し方そっくりだよね‼︎って言われます。
1番長い時間関わる母親の話し方の癖みたいなのがそのまま子供にいってるのかもしれません。
私はイラッとした時に、自分で言ってないか考えてみるようにしましたよ。
けっこうな確率でやっちゃってます。笑
たま
うちの6歳娘にそっくりです😂私の投稿かと思ってびっくりしました‥
夏休みやっと終わって下の子とゆっくりできますね🥹
わかってる!知ってる!知ってるから!もー言わなくてい!とか生意気な事言ってきますよね〜
どうせすぐ忘れるんでしょ!とかもこの前言われました😂じゃあもう自分の事は自分でしてねーママはもうあなたのことは何もしないからーすぐ忘れちゃうしーとか大人気なく言い返しちゃってます🥹
うちは上にもっと大きい兄弟がいると思うと優しくできる気がするので、上の子にイライラすると架空のもっと大きい兄弟がいると思って落ち着かせてます🥹
はじめてのママリ🔰
たしかに私が怒った時とかイライラしてる時に言っちゃってます…娘をみてると私みたいで…性格も似てるのか似たもの同士でイライラしちゃうのかもしれないです🥲
私も明日から気にして考えみます😣