※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2日前に出産しました面会14時〜21時できます 明日義父母が来ます多分1…

2日前に出産しました
面会14時〜21時できます

明日義父母が来ます

多分14時〜21時まで😭

夫は私をすごく元気と報告していて
義父から
元気でよかったとメール来ました💦

普通きても1時間とかですよね😭

義母には元気ですが、
後陣痛痛いです😣とは
伝えたのですが🤣

そして今日赤ちゃんは
寝てくれません😭

産後の痛みと寝不足とで
明日が憂鬱です😭

コメント

はじめてのママリ

えっ、長すぎません!?🙄
めちゃくちゃ遠方から来るんですか?‥そうだとしてもあり得ないですが😅
気遣ってくれたのかうちの義両親は10分も居なかったと思います(高速1時間の距離)それが普通だと思います。
なんとか旦那さんから面会短めでお願いしてもらえませんかね💦

• ママリ

ママリ

病院が遠くて2時間くらいです 夫はそんなにかけてくるんだから、たくさん居てくれ精神だと思います😭
    そして私が元気に見えてるので😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

長すぎますね😭
病院なら看護師さんとかに事前に相談して早めに帰ってもらうように声かけとかできますか?って聞いてみてもいいと思います😭
あとは旦那さんにはきっちりおかしいこと伝えておいた方がいいですよ😢

• ママリ

ママリ

先生が面会ウェルカムで、看護師さん達も赤ちゃん部屋にいていいよー面会ウェルカムみたいな雰囲気で😭

• 2時間前
ママリ

長すぎるしご主人が無能すぎる😨
嘘も方便なので
ご主人に
「そんなに長い時間面会に来る人はいないと産院で言われた。赤ちゃんの普段もあるから1時間以内で終わりにしてほしい」と伝えたほうがいいかと、、、

普通はご主人がちゃんと気づいてくれるといいのですが、気づけない人なら伝えるしかないかと

• ママリ

ママリ

先生が、両親来ないの〜と赤ちゃん部屋にいていいからね〜ウェルカムな感じで😭
    義両親のこと言うとすぐケンカになるので😭言えなくて😭今日を耐えるのみなのかなと😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

先生のことなんかどうでもよくて嘘付けばよくないですか?😅

• 31分前
ママリ

看護師さんに、義両親が長居する気満々で来てだいぶしんどいので30分くらいで帰ってもらえるように急遽検査とかなんとか言って追い出して貰えないですか?
って言ったら対応してくれますよ🙌🏻
授乳も食事もあるし、そもそもしんどいのに非常識すぎますね😵‍💫

• ママリ

ママリ

病院がウェルカムって感じで😭気を遣ってすぐに帰ってくれたらいいのですが21時近くまでだったらきついですよね😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

辛い産婦さんには配慮してもらえますよー!
    私は過去産んだ産院も面会どころか泊まりもOKでしたが、辛いとハッキリ相談したらいいタイミングでベビールームに赤ちゃん引き取ってくれてママの体調検査なんでー!って部屋の人間追い出してくれました🙆‍♀️
    言うだけ言ってみましょ!
    産後すぐのダメージは引きずりますよ💦💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなのですね🥹
    ちょっと言ってみます🥹
    1人目の時も毎日来て大騒ぎだったので、今も引きずってて🤣ノイローゼなりそうでした😭今回そうならないように🥹ありがとうございます🥹

• 42分前
はじめてのママリ

普通にお断りしましょう‼️
30分が限度です💦

個室ですかね?
大部屋なら他の方に迷惑だし💦

私は昼にシャワーしてたので早く帰していいですよ。
旦那さん配慮なさすぎ。
これだから男って困りますよね。
多分産後これなら
自宅帰ってもずっと来そう

• ママリ

ママリ

個室なんです😭
    夫は義両親への配慮がすごいので😭

• 2時間前