2歳の下の子が凶暴で、言葉が少なく意思表示が難しいためか、叩いたり物を投げたりします。上の子が発達障害で療育中なので、下の子も不安になっています。
2歳の下の子が凶暴です😭
下の子はまだ言葉が少なく意思表示が困難なためか、気に入らないことがあるとすぐに叩いたりものを投げたりします。食事中に椅子の上に立ち上がったので、「まだ食べてる途中だから座って」と注意したらスプーンを投げつけてきました😭寝かしつけの時に、私の目の周りをツンツンしてきたので「目に指が刺さったら危ないからダメだよ」と言ったら、私を叩いてきました😭😭抱っこマンなのですが、すぐに抱っこできないとバンバン叩いてきます。
顔をムスっとさせ、いかにも「僕は怒ってる!!」という感じです😂
2歳ってこんなに凶暴なのでしょうか?もちろん性格もあると思うのですが、上の子が発達グレーで療育も受けているので下の子も不安になってしまいます🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリさん
そのくらいのとき凶暴でした💦叱ったらわざと引っ掻いてきたり叩いてきたりすることありました。しかも必ず顔を狙って😂こんな小さいのにしっかり急所を狙ってくる!!!と怖かったです笑
最近は叱られたらひっくり返って泣くようになり、叩いてくることはなくなりました。成長の様子を見るで大丈夫だと思います🙆♀️❤️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですよね、こんなもんですよね…急所を狙ってくるなんて、お子さんは何かの才能があるかもしれませんね😂😂私も気長に成長を待とうと思います!