コメント
ジジ
子供を支援センターなどに連れてって、ママ友新しく探してみてはどうですか!
ママ向けのイベントとか案外いろんなところでやってるので、気持ち紛れますよ!
わたしも子供としか喋ってない日とか寂しくなります🙁
究極に寂しい時は、YouTubeとかに話しかけてます笑
ジジ
子育てって引きこもりがちになっちゃうし、なかなか人との出会いないですもんね💦
YouTubeは辻チャンネルとミキティのチャンネルとゆずみつのチャンネルとぷちたちのチャンネルをテレビ感覚で流してます笑
子育て楽しそうで元気になります😃
-
はじめてのママリ
教えて下さりありがとうございます😊辻ちゃんねるとミキティは見たことあります。他はなかったので、見てみますね🌟
- 8月29日
こんこん
コロナ禍の時にそのような状況で、配信アプリはじめました!
妊娠してからはいわゆる聞き専利用ですが😂
知り合った中で仲良くなれそうな人たちと今でも一緒にプレイできるゲーム(スマホやSwitch)やグループ通話、配信や旅行へ行ったりと楽しいです😊
たまたま近くに住んでる方もいたり、地元が一緒の人もいたり、それこそ同じく子育て中の方もします。
身近で気軽に遊べる人は私はいませんが、さみしくなったら誘ってオンラインで遊んでます😂
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊自分から動かないと難しいですよね。
YouTubeでおすすめはありますか?