※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

手づかみ食べが苦手でスプーンやフォークを練習させてもいいですか?エジソンのスプーンフォークは1.5歳用を10ヶ月に買っても大丈夫ですか?

手づかみ食べうまくできない、あまり口にもってかないですがスプーンやフォークを練習させてもいいんでしょうか?
あとエジソンのスプーンフォークよく聞くのでそれを買おうと思いますが種類がいくつかあり1.5歳のを10ヶ月に買っても練習になります?
皆さんは月齢に合ったの与えました?

コメント

クマちゃん

うちもそのくらいの時全然手づかみ食べしなくて不安でした。
でも私が使っているスプーンとかにすごく興味を持ち出したので、とりあえず普段子供を食べさせるのに使ってたスプーンやフォークを毎食お皿と並べて出してたら、そのうちそれを手にとるようになり、フォークになにか刺しておいたらそれを食べるようになり、今はスプーンで補助付きで食べたりしてます。
フォーク刺したやつ食べるようになったくらいから、子供の練習用のやつ買いました!
そして、そんなこんなしてたら、スプーンフォークでうまく食べられない時に手づかみもするようになりました!

れい

全く焦る月齢じゃないですし、口に持っていかないならまだやらなくていいと思いますよー
うちは親が持ってるスプーンを引っ張り出してから与えました

スプーンはまっすぐタイプなら大体なんでも大丈夫です
気にならないなら大人のデザートスプーンでもありです