※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車の修理費80万😭現金ですぐ出せるお金がないときはみなさんどうやって支払いますか?

車の修理費80万😭

現金ですぐ出せるお金がないときはみなさんどうやって支払いますか?

コメント

nn

た、た、たかいです!絶対修理しないといけないところですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭エンジンごと交換が必要になってしまい、足回りもダンパーが壊れてしまって…
    まだ車のローンが残っているので乗り換えるのもなぁと😔

• 8月29日

私自身だと車両保険に入っているので保険使いますが、80万で修理するくらいならローン組んで乗り換えるかもです🤔💦
どうしてもならローン、親に借りるとかでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車両保険入っているんですが、全然頭に浮かびませんでした。保険会社に連絡してみます😥
    まだ車のローンが残っていて乗り換えるのもなぁという感じで😔

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

私ならすぐ出せないならローンか最悪諦めますね。。
もしくは絶対ここの修理は必須というところだけに絞って修理して費用抑えます💦

あとは、本当にすぐに必要ということなら両親、義両親などの近しい親族に一か八か頭下げて借りますかね🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エンジン交換と足回りの修理でディーラーに出してるので高いですよね😭

ローン組むか、親に相談するか…
    そうですよね😥

• 8月29日
ままり

何年乗ってますか?
80万が安いか高いかはそれによりますね😅
10年近いなら新車をローン組んででも買いますかね、、

事故ですか?事故でもない修理に車両保険は使えないですよ。
私なら親に出して貰いますが、最悪ローンですね。