産後体重が落ちずストレス。授乳中でダイエット難しい。1歳半ごろ自然に痩せるか不安。同じ経験の体験談を聞きたい。
産後ぜーんぜん痩せません😭
なんなら産んですぐのほうが
痩せてた気がします。
浮腫取れてすっきりしてて
完母で体重もするする落ちるかと思いきや
その分食べてた、運動量が産前より明らかに減り
全然体重落ちないまま1年経過しようと
しています、、、
寧ろ増えてます。
そんなに気にしないタイプなのですが
産前痩せ型だったただけに
地味にストレスです。。
よく子どもがしっかり動けるようになる
1歳半くらいになると自分も動かないと
だから自然に痩せるよ〜って聞くので
それが今の希望です。。
ダイエットしなきゃなーと思うけど
まだ授乳中なのと食事が楽しみなのもあり
痩せられません。。
こんな経過でした、みたいな
体験談などあればお聞かせください!
- 初めてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も全く同じてす😭
痩せ型だったときは何でも好きな服着れてたのに、産後戻らぬ体型のせいで産前の服が似合わない、二の腕気になるのがめちゃくちゃストレスです。笑
ダイエット頑張らないとダメですよね、、、基本ワンオペなので夜子供が寝た後のアイスやお菓子が楽しみになってるこの習慣からやめないと痩せなさそうです🫠

はじめてのママリ🔰
同じく私もぜんっぜん痩せなくて悩んでます。
食べることも好きだしお酒好きだし甘いもの好きだし…
でも着たい服も着れないし
お腹ボヨボヨだからコルセット付けないと恥ずかしくて外出出来ないし💦
とにかくたくさん歩くようにしてますが、全然落ちません。
一昨日からYouTubeで調べて筋トレ始めました🥹
-
初めてのママリ🔰
痩せなくて悩みますよね、、なんで女(特に日本の女性)は痩せてるが美しいみたいな文化なの!?ってそこにさえイラッとします🤣私も毎日着圧タイツお腹までのやつ履いてます、けどお腹苦しくて割いてます笑
歩くのも子ども連れてだと長時間は厳しいですもんね🥺産前ウォーキング趣味だった時は2時間とか歩いてたのでそりゃ太らないわな〜ってなります💦
筋トレ始められたんですね!
効果あるといいですね!- 8月29日

はじめてのママリ🔰
私も元々痩せ型で何しても太らなかったのですが、一人目産後は全く痩せず産前プラス7kgのまま2年半後に二人目を妊娠しました😂
けど、つわり酷くて二人目が2kgしか増えないまま出産したおかげで、二人目産後はあっという間に一人目妊娠前の体重に戻りました笑
混合からの完母で今も1日5回程授乳してますが、私は授乳してても痩せはしないです😂
初めてのママリ🔰
ワンオペおつかれさまです!
わかります😭産前の服似合わない、というよりこんなシルエットだったかな😂ってなりますよね!二の腕問題もめちゃくちゃ共感です、、
頑張らないとって思うけど時間作るのなかなかハードですよね!私も寝かしつけた後のアイスとかお菓子、ほぼ毎日食べてます🍪それがないとやってません笑
はじめてのママリ🔰
夏服はとくに身体のライン出るもの多くて困りますね😂日本の服は痩せてる女子に似合う服が多いんだなと痛感してます🥹笑
そうなんですよねー、独身の時はYouTubeで運動したり毎日1万歩あるいたり苦もなくできてたのに子供産まれたらそんな時間まったくないですよね、寝た後はご褒美タイムだし寝落ちもするし🫠
ここで呟いてくださってお仲間が思いの外いたことに勝手に励まされてます!ありがとうございます😭🙏笑