※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完母を目指しているため、頻回授乳やお米を食べています。新生児期の育児記録を見せていただけますか。

完母のために頻回授乳やお米食べたりしています。

完母の軌道に乗るまでの(新生児頃)、ぴよログや育児記録ある方見せて欲しいです。

頻度や時間、ミルクの足し方など参考にしたいです🙏

コメント

ママリ

生後3週間くらいでミルク減ってきたなぁって頃です!
とにかくグズったら母乳をあげて、それでもダメな時はミルク足してました🍼

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙏
    ちょうど3週間頃なので参考になります😭
    ゴクゴク飲んでる感じありましたか?

私午後の方になるとゴクゴクあまり言わなくて…空気吸わせてるのかなって不安で😥

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    0ヵ月だと何週間かで全然違ったので良かったです😄

だいたい3時間おきだったのでゴクゴク飲んでだと思います😅💦

午後〜夕方は母乳の出が悪くなるってよく聞きます!
    上の子の時そうだったのですが下の子の時はそこまで午後の不調は感じなかったです🤔
    午後飲ませたあと機嫌悪かったり足りない感じありますか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙏
    機嫌は悪くもなく、ただ起きてる感じですかね…寝付けない?で泣くこともあります。大体16~17時頃。その時はミルク足したりしてますが
    ただただ目が開いて起きてます。泣きもしないし、満足出来てるのかもよく分からなくて💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

泣いてない時は様子見てましたよ😄
    体重増加問題なくおしっこうんちが出てるならムリにミルク足さずに様子見でも大丈夫って聞きました🍼

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦ありがとうございます。もう少し様子見るようにしたいと思います😓!!

• 1時間前
miyabi

生まれて1週目の時のです。
頻回でいけば大丈夫との事でしたが、ちょっと物足りなさそう?と思った時に40mlだけ足していました。

とにかく、頻回授乳して自分は食べて寝かせながら一緒に寝てでなんとかこなしていましたね😅
毎日、授乳しながら夜中はふねをこいでました😂💦