コメント

ママリ
生後3週間くらいでミルク減ってきたなぁって頃です!
とにかくグズったら母乳をあげて、それでもダメな時はミルク足してました🍼

miyabi
生まれて1週目の時のです。
頻回でいけば大丈夫との事でしたが、ちょっと物足りなさそう?と思った時に40mlだけ足していました。
とにかく、頻回授乳して自分は食べて寝かせながら一緒に寝てでなんとかこなしていましたね😅
毎日、授乳しながら夜中はふねをこいでました😂💦
-
ママリ
すごいです😭ありがとうございます。
とりあえず昼間だけでも欲しがったらすぐ飲ませてみてます💦
休む暇ないですね😭💦
1人目はミルク寄りの混合だったので完母難しいです😭参考にさせていただきます- 8月6日
-
miyabi
今回、貧血が酷くて入院中も時々ミルクを足していて💦
五女は心室中隔欠損症もあってか、この頃はまだちょこちょこ飲みでとにかく飲ませて飲ませてでした😅
もうおっぱいしまってる暇がないんじゃないか⁉︎ってくらいでした😂💦
やはり吸わせるのが重要なので、飲みそうなら咥えさせてあげるといいかなと思います◎
昼間はコアラ抱っこでソファにもたれかかって寝て…夜中もたまに布団を丸めたものにもたれかかってコアラ抱っこで寝てましたね😅💦
ママの睡眠も重要なので、母乳であまり寝ないとかなら1日に1回とかだけ足すなりして睡眠時間の確保も必要なのかなーと🤔- 8月6日
-
ママリ
ありがとうございます😭
今日私なりに頑張ったのですがやっぱり1時間か1時間半しか持たないみたいで授乳も結構キツかったです😭
夜は寝る前に+60mlミルク飲んでもらいました。
いつ頃からペースが安定されましたか?💦
2.3時間あけて母乳だけでいける日が来るのか不安です😥
一生1時間おきに授乳してるんじゃないかって思っちゃいます😱😱- 8月7日
-
miyabi
1時間〜1時間半だと、さっき飲んだ所じゃん!ってなりますよね😅💦
うちの子は2ヶ月あたりから夜間はあくようになりましたね🤔
日によってまちまちなところですが、4〜6時間はあくようになりました◎
2ヶ月の頃は日中はまだ2時間空けばいい感じでしたが、まぁ昼間だし母乳だしで好きなようにあげていました😅
3ヶ月すぎて日中はは2時間〜4時間って感じになりました!たまに2時間あかずにおっぱいくれー!って泣いてますが😂💦
ちなみに私は1ヶ月すぎてから夜は添い乳で寝かせるようになって、そこから少し睡眠確保出来るようになりましたね😅- 8月7日
ママリ
ありがとうございます🙏
ちょうど3週間頃なので参考になります😭
ゴクゴク飲んでる感じありましたか?
私午後の方になるとゴクゴクあまり言わなくて…空気吸わせてるのかなって不安で😥
ママリ
そうなんですね!
0ヵ月だと何週間かで全然違ったので良かったです😄
だいたい3時間おきだったのでゴクゴク飲んでだと思います😅💦
午後〜夕方は母乳の出が悪くなるってよく聞きます!
上の子の時そうだったのですが下の子の時はそこまで午後の不調は感じなかったです🤔
午後飲ませたあと機嫌悪かったり足りない感じありますか??
ママリ
ありがとうございます🙏
機嫌は悪くもなく、ただ起きてる感じですかね…寝付けない?で泣くこともあります。大体16~17時頃。その時はミルク足したりしてますが
ただただ目が開いて起きてます。泣きもしないし、満足出来てるのかもよく分からなくて💦
ママリ
泣いてない時は様子見てましたよ😄
体重増加問題なくおしっこうんちが出てるならムリにミルク足さずに様子見でも大丈夫って聞きました🍼
ママリ
そうなんですね💦ありがとうございます。もう少し様子見るようにしたいと思います😓!!