※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の担任に電話で知能検査のことを相談したい。連絡帳よりもアポ取ってからの方がいいか迷っている。直接電話するのは失礼でしょうか?

幼稚園の担任に頼み事があるのですが、連絡帳より電話の方がいいですよね?電話は連絡帳でアポ取ってからの方がいいですか?
今度息子が知能検査を受けることになりました。その際に、息子の幼稚園での様子について気になることなどを担任の先生に書いてもらってきてほしいと言われました。
頼み事なので連絡帳だと失礼かなと思って電話か直接やりとりしたいのですが、いきなり電話したらまずいですかね?

コメント

はじめてのママリ

送迎の時に電話で相談したいと伝え、今日何時頃なら大丈夫か聞いてみるといいかなと思います🤔💦

さくら

元幼稚園教諭です。
いきなり電話でも大丈夫だと思いますが。連絡帳に何時に電話したらよいか聞いてみると、会議の時間外に出来るのでありがたいかもしれません。