はじめてのママリ
送迎の時に電話で相談したいと伝え、今日何時頃なら大丈夫か聞いてみるといいかなと思います🤔💦

さくら
元幼稚園教諭です。
いきなり電話でも大丈夫だと思いますが。連絡帳に何時に電話したらよいか聞いてみると、会議の時間外に出来るのでありがたいかもしれません。
はじめてのママリ
送迎の時に電話で相談したいと伝え、今日何時頃なら大丈夫か聞いてみるといいかなと思います🤔💦
さくら
元幼稚園教諭です。
いきなり電話でも大丈夫だと思いますが。連絡帳に何時に電話したらよいか聞いてみると、会議の時間外に出来るのでありがたいかもしれません。
「先生」に関する質問
長文ですが幼稚園に対してモヤモヤします。 4月から幼稚園の年少にに通っている娘がいます。 4月の後半に延長保育を使い、3日目で延長保育の先生が嫌と娘に言われました. その日に延長保育の先生から、「遊びたくてし…
年長男の子です。 お友達から変な名前で呼ばれるそうです。 〇〇○之助 と息子の名前は〇〇〇ですがその後に 太郎や之助と付けられるそうです。 息子には嫌なことは嫌って言いな?と言うも お友達だから言えない。 お…
今年から幼稚園に通いはじめた子供がいます! 担任ではない先生ですが、絶対に挨拶しない先生がいます🫨 保育士として、社会人として、もう人としておかしくないですか?😂 いままでもその先生、目があっても挨拶せず、会釈…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント