産婦人科・小児科 発熱が続き、喉の風邪とは違う可能性。解熱剤効果なしで不安。川崎病心配。明日小児科へ行くべきでしょうか。 不安すぎてお話させてください。 一昨日から39度台の発熱があり、夜は40度を超えています。 昨日小児科に行ったところ、喉が赤いから喉の風邪ではないかとのこと。 しかし解熱剤を入れても38度台までしか下がらず、今日も40度まで上がってきています。 咳や鼻水の症状がないので不安で… 川崎病などではないかと不安になってきています… 明日も小児科に行くべきでしょうか? 最終更新:2024年9月17日 お気に入り 小児科 症状 yui(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント さくら 川崎病の特徴三つ以上当てはまっていますか?ないなら様子見でいいとおもいます。 私の息子も熱だけでて3日下がらないことしょっちゅうあります。ただの夏風邪って診断されてました。 8月29日 yui 3日下がらないこともあるんでさね💦 普段2日以上発熱続いたことがなかったので、余計心配になっていました💦 ありがとうございます🙏 8月29日 はじめてのママリ🔰 過去の返信に横から失礼します💦 息子さんは発熱のみ(咳や鼻水等の症状無し)がよくあった感じですか?💦 現在10ヶ月の息子が39度の熱を出してますが、熱のみで、これが3度目なので心配で🙇♀️ 9月16日 さくら 小さいうちは、発熱だけの風邪もよくあるみたいですよ。検査しても引っかからなかったりしょっちゅうでした。 とか、たまに高熱でて2、3日たって下がったあとに鼻水でてきたりとかもありました。 こないたば、熱性痙攣起こしたので、熱でる度ヒヤヒヤです😢 9月17日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yui
3日下がらないこともあるんでさね💦
普段2日以上発熱続いたことがなかったので、余計心配になっていました💦
ありがとうございます🙏
はじめてのママリ🔰
過去の返信に横から失礼します💦
息子さんは発熱のみ(咳や鼻水等の症状無し)がよくあった感じですか?💦
現在10ヶ月の息子が39度の熱を出してますが、熱のみで、これが3度目なので心配で🙇♀️
さくら
小さいうちは、発熱だけの風邪もよくあるみたいですよ。検査しても引っかからなかったりしょっちゅうでした。
とか、たまに高熱でて2、3日たって下がったあとに鼻水でてきたりとかもありました。
こないたば、熱性痙攣起こしたので、熱でる度ヒヤヒヤです😢