コメント

退会ユーザー
保育士しているのですが、男の子って回るものに興味強い印象があります🛞
トミカやプラレールなど、車輪に目線を合わせて遊んだりする子が多いですね🤔

はじめてのママリ🔰
うちの子もぐるぐる回るものが1歳頃から好きでぐっぐーと言って指さします。よく植木鉢とかに差さってる虹色のくるくる回るやつ(伝わります?笑)が園の目の前にあるのですが、5月に撤去されてしまって、いまだにあったところを指さしてぐっぐー言ってます😂
個人的に年少になっても固執してたらちょっとやばいかなと思ってます
-
わっくんまま
コメントありがとうございます😭
めちゃくちゃ虹色の刺さってるやつ…伝わりました。。笑
近所のおうちにそれがあり(虹色+キラキラ)喜んで指差ししてます😇私の場合他にも心配事があるので、不安でなりません…😇😇- 8月29日

はじめてのママリ🔰
うちの息子も回るもの大好きで、回せそうなものを見つけたらとりあえず何でも回したがりました😂
最近は少し落ち着いた気がしています。
-
わっくんまま
コメントありがとうございます😭
器用に回すんですよね〜…笑
メガネ、ペン…なんでも回します…- 8月29日

mizu
同じです!まさにぐうぐう〜と言います🤭
もちろん全員がそうというわけではないですが、男の子あるあるかと思います!
ミニカーのタイヤとかも好きですよね🤭
-
わっくんまま
コメントありがとうございます!!本当にぐうぐう〜見つける度、ぐうぐう〜言うので心配になりました😭
うちの子はミニカーのタイヤはあまり興味がなく、むしろベビーカーのタイヤとか大好きです😇😇- 8月30日
-
mizu
わかります、うちの子もベビーカーのタイヤ好きです😂
自分のベビーカーは見飽きてるからか興味なく、よその人のベビーカーのタイヤ触ろうとします🤣- 8月30日
-
わっくんまま
わかります😇😇
息子さんと我が子気が合いそうですね…笑
回るものから離して泣き叫ぶとかだったら心配なんですかね…🥹- 8月30日
-
mizu
異常に執着するとか、3,4歳になっても変わらないとかじゃなければあるあるの範囲かと思いますよ🙌
- 8月30日
わっくんまま
保育士さんからの回答嬉しいです😭ありがとうございます!
扇風機など好きな子いたりしますか…?あと2つ質問よろしいでしょうか…、を転がして遊びをたまにしてますがそのような遊びをする子はいますでしょうか…
あと挨拶の時に先生の顔を見て挨拶が苦手で外に興味がある感じでキョロキョロしてしまいます…あるあるでしょうか😭いっぱい質問してごめんなさい😭😭
退会ユーザー
天井についてるファン(?)みたいな扇風機好きな子とかいますよ〜🌀!
1点目ですが、すみません何を転がすのかわからず…!
挨拶の件は、まだ月齢からすると相手の目を見て、お辞儀して、言葉を言って…は難しいのでできなくて当たり前くらいで大丈夫かと思います☝️好奇心旺盛、とっても素敵な事なのでたくさん興味ある事に触れさせてあげてください🙂↕️
わっくんまま
わーありがとうございます😭
ごめんなさい🙇♀️例えばペットボトルを転がして遊ぶみたいな…
遊び方が幼い気がして…😭
すごい気持ちが楽になりましたありがとうございます😭🩷
退会ユーザー
たくさんいますよ〜!遊びに満足できるとまた違う遊びに気づけるのでたくさんやらせてあげてください✨
わっくんまま
大変参考になりました😭🩷
ありがとうございました!!