はじめてのママリ🔰
涼やか、爽やかなイメージがあって私は好きです🥰🙌
はじめてのママリ
周りに凛くん凛ちゃんどちらもいてめちゃめちゃかわいいな〜と思ってました🥺
はじめてのママリ🔰
どちらかと言うと女の子のイメージが強い気がします。個人的にはですが。
はじめてのママリ🔰
思春期の時とかに、なんで女みたいな名前なんだって思いそうです…
周りからも揶揄われそう😞
女の子が男の子っぽい響きの名前は聞きますが、男の子が女の子っぽいのってあまり聞かない気がするし、いじめのきっかけになる種をわざわざ蒔かなくていいと思います…
はじめてのママリ🔰
ジェンダーレスではなく
女の子の名前って感じです💧
RiKoママ
周りにりん君何人かいますが、りんたろうでりん君と呼ばれているのと、りんって名前は別な感じがして、どうしてもりんって名前と聞くと、いつまで経ってもジェンダーレスというより女の子の名前って気がしちゃいます。
退会ユーザー
イケメンならアリですが、そうじゃないなら中学生くらいから見た目と名前のギャップが酷くなりそうです😂
はじめてのママリ🔰
ジェンダーレスというより女性の名前のイメージがあります
退会ユーザー
幼稚園にりん君がいて、最初は正直びっくりしました。
女の子のイメージが強かったのと、その子は坊主頭の男の子!!って感じだったので名前と顔が一致しなくて💦
でも毎日見かけてると徐々に違和感もなくなりました。
初見で女の子の名前じゃないの?って思う人は多分一定数いるから、そこを承知でつけるなら全然ありだと思います。
mizu
ジェンダーレスといえばジェンダーレスかもしれませんが、だいぶ女の子寄りのお名前なので本人が不便に感じることはあるかもしれないな、という印象です💦
(りんちゃんは何人も出会ったことありますが、りんくんは1人だけしかなく…)
退会ユーザー
クールなイメージですかね。
ジェンダーかどうかはわかりませんが。
めいりん
女の子の名前だなぁという印象です。
いとこの子供が男の子で凛音くんなんですが、もう大きい子ですが、初めて聞いた時からずっと違和感です。
下の子、女の子ですが名前が並んでたら、どう見ても姉妹にしか見えないです。
ほとんど関わりないせいか、顔を見ても全然名前と一致しません。
りんは、りんちゃんの方がしっくり来るし、可愛いです。
男の子には可愛すぎる名前だなって思います。
りん、でおじさんは正直きついし多分似合わない人が多そうです。
中性的な名前じゃなくて、私は異性ネームだと思いました。
はじめてのママリ🔰
素敵だと思います!
私もジェンダーレスな名前、漢字一文字ニ音が良くて、1人目男の子ですが、「らん」を考えています!
そして、2人目は男女どっちでも、りんにしたいと思ってます!
私も伺いたいのですが男の子でらん(蘭)はどう思いますか?笑
-
ま
コメントありがとうございます!
実は私も候補に蘭くんありました!
字画の関係で諦めましたが、和風でかっこいいイメージがあって素敵です✨- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!藍か蘭で迷っていて、今月予定日ですが決まりません😂
りんくん素敵だと思います!- 11月4日
-
ま
どっちも素敵ですが、藍くんいいですね✨
ありがとうございます😊- 11月4日
コメント