※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供の通学路について相談です。通学路①は遊歩道が狭く、木が茂り見通しが悪い。通る子が少ない。②は交差点があり、歩道が狭く車とスレスレ。息子を通すのは心配。どちらがいいでしょうか。

子供の通学路についてです。
小学校の通学路ですが、家から2通りあり、どちらもほぼ同じ時間で学校に着きます。

①住宅地の中の遊歩道のようなところを通って行く。道自体が幅も狭く、遊歩道の横に木がたくさん茂っていて見通しが悪い。通る子が少ない。

②大きな交差点があり、そこを渡ったあとの歩道がすごく狭く車とスレスレに歩く場所がある。一列で歩いてもギリギリでクルマがゆっくり横を通る感じ。この交差点を通る子は少ないのでおそらく1人で通る。

今度息子が小学生になりますが、今の段階では車ギリギリを歩かせるのが心配なので①の方がいいかなと思っています。

どちらの通学路で歩かせたいかご意見いただきたいです。

コメント

ままり

どっちでもオッケーなのでしょうか?
息子の学校だと地区で決められていて、遠回りさせられている子もいます😥

選べるなら交差点を避けて①の方が良さそうかなって私は思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨うちのマンションからはどちらの道も通学路の中でなので選べてどっちを通る子もいる感じです!
    遊歩道からの道がわかりづらかったり不審者情報(遊歩道ではないですが)あったりでいろいろ心配もありますが、、交差点の方が息子がフラフラ歩いたりするだけでも怖いのでやはり①が良さそうですね😃

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

①ですかね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    見通しが悪くて歩いてる人が少ないのも心配でしたが、交差点の道は違う怖さがあるので①の方が良さそうですね!

• 8月29日