貯金が苦手でも少しでも貯金したいと思っています。貯金の方法を教えてください。
貯金苦手だけどこんな方法でしたら貯金できるようになったよというのがあったら教えてください😊あまり余裕はありませんが少しでも貯金したいです!
- ミッフィ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
何のために貯金するのかと、貯金額のゴールを決めていました。
かぁすぅ
目に見える達成感が私には合っているので、大きいカレンダーを壁に貼って貯金した日付のところに金額を書いていました!
小銭を貯金箱に入れた日や銀行に預けに行った日、細かくでも書いておくと、モチベーションに繋がり貯金が捗ってます!✨
-
ミッフィ
書き込むのいいですね✨実践します✏️
ありがとうございます😊- 8月29日
はも
結婚前、貯金なかったくらい苦手です😱
ありがちですが、貯金用の口座に月1回振り込みするように予約してます!
自動で振り込まれるので貯まりました👍🏻
それを使わないように気をつければいいだけなので私でも出来てます!
-
ミッフィ
自動で振り込まれるの良いですね✨どこの口座でも自動振り込みはできますか?
ありがとうございます😊- 8月29日
-
はも
私はイオン銀行使ってるので、他はわからなくて💦
今のところ数年先まで予約してます!- 8月29日
♡HRK♡
先取りです!
給与口座を複数指定出来るので、貯蓄用口座に一定額振り込まれるように指定してます!
-
ミッフィ
指定ができるのですね✨良いですね😊うちは指定ができなそうなので自分で給料入ったら別口座に移してみます!
ありがとうございます♪- 8月29日
はじめてのママリ🔰
パート代は引き落としと別の口座に振り込まれるので、そちらは手をつけないようにしています!
アプリで残高確認して貯まっていくのをモチベーションにしてます!笑
はな
やっぱり先取り貯蓄ですね。保険や財形貯蓄を利用したら、段々貯まるようになりました。
しゅな
財形しています。給与から引かれるので他の通帳に移す手間がないので楽です。
はじめてのママリ🔰
苦手なら、定期預金などで自動的に先取り貯蓄に回すのがおすすめです✨
ミッフィ
なるほどです!目標を明確にすると頑張れそうです✨
ありがとうございます😊