※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

臨月になっても怖さを感じず、ポジティブに陣痛待ちしている方、スムーズなお産になった経験のある方、体験談を教えてください。

2人目以降の臨月メンタル同じような感じだった方いますか??

1人目はいろんな情報に踊らされ陣痛出産が恐怖でしかなくて臨月入ってからよく泣いていたのですが、今回は特になんとも思わないというかなんとかなるだろ精神で陣痛待ちしてます🤗
1人目は20時間ほどかかりそんなメンタルだったからか微弱よりだったので人工破膜してお腹を押されて出産でした😅
今回は特に怖いという感情がなく陣痛来たら頑張ろうって感じなんですが、
ポジティブな思考の方がスムーズなお産になったりしましたか?🥹
同じようなメンタルだった方、実際にどうだったか教えてください🫧

コメント

mizu

私はなぜだか1人目も2人目もなんとかなるでしょ!どんとこい!精神でした😂
なんか自分は痛みに強いはずという謎の自信があり、、、笑

実際は、1人目3時間、2人目7時間だったので、比較的スムーズなお産ではあったかと思います!

• まま

まま

1人目からそのメンタルはすごいですね、、
    1人目で怖がりすぎていたのか陣痛はこんなもんなのかと少し拍子抜けしましたが産まれる直前は激痛でした😂
    2人目の方が時間がかかったんですね😣

• 8月29日