生後4ヶ月で寝返りマスターしましたが、自分の時間がほとんどなくなりました。寝返りで泣くことも。家事や休み時間の確保方法を教えてください。
生後4ヶ月にして寝返りマスターしたのですが、
寝返りマスターしてから夜の寝かしつけ以降の夜の時間帯以外で自分の時間がほとんどなくなりました...
(夜は朝まで通しでは寝ないですが、4時間くらいは寝てくれるのでその時間は自分の好きなことをするか睡眠時間にあてています)
寝返りができるようになると、好きあれば転がって、寝返り返りをまだできないのでうつ伏せになってしばらくすると泣きます😭
家事など家のことや自分の休み時間などみなさんどのように確保されていますか??
- rei(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家事する時はハイローチェアに乗せてました!
おとこのこまま
私も3ヶ月後半で寝返りしました😂
家事で少し目を離した隙に仰向けになって首上げてニコニコこっちを見てます🥺毎回可愛いーー!!ってなってます😂(親バカ)
私の場合はマット付きのメリーに置いてます!
丸の縁が高くなってるのであまりごろごろ出来ず、真ん中にとどまってくれます😌
爆睡時は基本寝返りしないので夜は私もぐっすり寝てます✊🏻
2ヶ月頃の方が仰向けになってよく泣いて起こされてました😂
-
rei
首上げた顔可愛いですよね!!!わかります♡
バウンサーにメリーつけようと思います!ありがとうございます✨- 8月30日
あやぱん
自分の時間…ほぼないですよね😂長く昼寝してくれたらラッキーてかんじです。
うちも同じような状態なので家事をする時はプレイジムで遊んでもらってます。しばらくするとプレイジム内で寝返りしますが…少し時間稼ぎできます。
バウンサーでナメナメできるおもちゃ持たせてもよさそうです☺️ママの姿が見えると安心してくれるような。
-
rei
バウンサーにつけられるメリーを買いました💦
ほんと、、我が子は可愛いけど精神はすり減りますよね(笑)
ご回答ありがとうございます!- 8月30日
rei
バウンサーもらったのでそこに載せると落ち着きました!ありがとうございます!🙇♀️