※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校でトラブルがあり、友達関係に悩んでいる女性がいます。

上の子、学校で時々お友達と揉めて帰って来ます。
A、Bという友達がいて、Aは度々「シね」など何度も言ってきたり先生からも毎日叱られてるような子です。
そんなAに対してBやうちのコはもう遊びたくない、一緒に帰りたくない。と思い、帰りも一緒にならないように逃げてました。そんな経緯もあり、Bとうちのコは仲良くなりましたが、Bが突然お前のことは前から嫌いだった!やっぱりAと仲良くする。と言ってきたそうです。
うちのコは、それなら嫌だと言えばよかったのに。じゃあなんで私にニコニコしたり遊びに誘ったりしてきてたの?Aの方に行くならまたシネって言われるよ?と自分の意見を行ったら、もう縁を切るから!などと言われ悲しくなり帰ってきたそうです。

私は話を聞いて、Bみたいな子はまた戻って来るよ〜
その時仲良くしたいと思えばまた仲良くすればいいし、
まぁそんな子はほっとくのが良いよ。と話しましたが、、

こういう感じのトラブルがちょこちょこあります💦
低学年、皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

ゆみママ

口の悪い子ってどの学年にもいますよね😓
1年生の下の子のクラスにも口が悪く、思い通りにならないと手が出る子がいます。娘も被害者です。
でも機嫌がいい時は遊ぼうと誘って来るらしいです。
周りからも、あの子はちょっと…と煙たがられてきてるようなので、そのうちお友達をなくすでしょう。
その子が早く自分のせいで周りが離れていってると気付くことを願います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますよね💦
    喧嘩して勢いで言ったとかならまだ許せますが日常シネシネ言ってるのは許せません😮‍💨
    お友達にしょっちゅう振り回されてる感じがしてます🥺

• 8月29日
ママリ

2年生男子ですが、たびたび揉めますね🤔
この前下校中に友達から傘で目の上をつつかれたみたいで目の上を腫らしてきました💦
学童の先生と学校の担任どちらからも連絡来ましたが、
発端はうちの子がかかってこいよ〜と言ったみたいで😣
何やってんだかですよ😭😭
傘で目を突くのは絶対ダメだからと相手の子には言ってくれたみたいですけど、うちも人のこと言えなくてすみませんって感じでした😅

仲良い友達は固定されてきてますが、いろんな子と遊んでるみたいで意地悪言われたりからかわれたりからかったりしてるみたいですね😱😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きな怪我にならず良かったです💦
    うちは今回のような小さなトラブルが多くて🥺
    なかなか仲良しの子が固定されそうでされません、、
    地域柄、治安の良くない家庭が多い気がします🥺

• 8月29日