※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

食欲が湧かない妊婦ですが、栄養不足で悩んでいます。食べずに過ごしても大丈夫でしょうか?

食べ悪阻と吐き悪阻のある11wの妊婦なのですが、飲んだり食べたりしたいという欲がかなり少なくなりました。
基本的にクッキーと三ツ矢サイダー以外は口にすると吐くので、食べ悪阻がマックスできた時に仕方なく食べてるといった感じです…
トイレも一日2回で500mlを1日で飲む感じです。
食欲が湧かないうちは食べずにこのまま過ごしていいのでしょうか?
栄養不足で足のこむら返りと動悸がひどくベッド以外では1日30分も過ごせません。

コメント

けくまま

おつらいですね…。
私もほとんど寝て過ごしてました。食べ物もかなり偏食になってましたよ。マックのポテトとナゲット、あと枝豆が何故かとても美味しくてめちゃめちゃ食べてました。
水分だけはたくさん摂るように心がけていました。1日2リットルくらいですかね…。お水取るのもつらい時は、お味噌汁やスープ(あたたかいものだと匂いが強く感じたので、よく冷やして飲んでました笑)とかお茶とかジュースとか🥤
こむら返りは水分不足の典型的な症状ですので、なんとか水分摂れるといいですね…!OS1もいいですよ!何とか乗り切れますように…!