友達の結婚式に赤ちゃんがいて参加が難しいためお断りしたが、5日間無視されて悩んでいる。祝福の気持ちがなくなった。
子供が5ヶ月になるときに結婚式を挙げる友達がいます。
先日LINEで結婚式のお誘いがきたのですが(招待状を送る前の確認)場所が遠方な上、赤ちゃんもおり、やはり参加が難しいので本当に申し訳ないけどお断りしました。
私自身の結婚式にも遠方で来てくれたので本当に申し訳ないなと思っているのですが現在2ヶ月完母で初めての子供、正直どーなるかわかりません。
かなり悩んでの連絡だったのですが5日間無視されています。正直残念です。お祝いも送ろうと思っていたのですが祝福の気持ちが一気になくなりました。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まぁそういうイベント事は縁の切れ目ですから
欠席だけどお祝いしたいから落ち着いた頃会いたい、や、祝電を送らせて欲しいから送り先教えて欲しい、なども一緒に伝えましたか?
せな
わたしも自分の結婚式の時に、友人の式には行ったのに来てもらえず(友人は当時子持ちでわたしの式は友人宅から遠かったので欠席と言われた)、結構ショックでした😭
その後、現金書留でご祝儀が送られてきて、式当日も電報が届いて嬉しかったです😊
大雪な友人と思っていたからこそ、仕方ないとはいえ自分の人生の晴れ舞台にきてもらえない悲しみもあると思います💦
連絡無視は人としていただけないですが、ご友人の気持ちが落ち着くのも待ってあげてほしいかなと💦
ご祝儀や電報を送って良いか聞いてみてはどうでしょう?その連絡にも無視なら、残念ですが縁の切れ目だったのかな‥と思います。
-
はじめてのママリ🔰
その方も小さな子供がいるので理解してくれると思ってましたがそうではなかったみたいです。
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
無視は大人気ないですが、どちらの気持ちもわかる気がします💦
こどもいない人からしたら赤ちゃんがいる生活って細かいところまで想像できないので、産後すぐでもないのにましてや私も遠方から行ったのになんで‥?って感じるんだろうなーと😢
なのですごく悩んだ経緯とか、結婚式に行きたい気持ちとかも一緒に伝えないとなかなか理解してもらうのも相手によっては難しいのかなーと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
その方も小さな子どもがいるので理解してもらえると思ってました。正直式を挙げたものからするとドタキャンが1番迷惑だし感動シーンでギャン泣きされたら迷惑だとも私は思うので。招待状の事前確認の時なのでまだ大丈夫かなと思ってました。
- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんいる方でしたか😭
ただ、式でギャン泣きで迷惑かける事前提ですか?💦
私は結婚式は迷わず旦那に預けます。
うちも完母でしたが、搾乳したものを冷凍して何個も保存しておきました🙆♀️
そういう気持ちが見えなかったからショックだったのかもしれませんね😢
どちらにせよ、お互い相手の気持ちの想像が難しい→だからもういいやってなるなら今後のお付き合いは難しいだろうし、欠席で良いと思います!- 8月29日
はじめてのママリ🔰
LINEを返さなかったぐらいで祝福出来ない関係なら、それまでだったのだと思います🥲
はじめてのママリ🔰
完母だと哺乳瓶拒否になる可能性もありますしね💦
もしかしたらその人はみさんの結婚式に子どもがいても頑張っていったとかですか??
体調崩してたり、忙しくて後回しになってる可能性もあるので、無視は気にせずにいたらいいのではと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。その時はまだ子供はいなかったです。他のSNSは上がっていたので笑笑
ありがとうございます- 8月29日
はじめてのママリ🔰
伝えたのですが、、、笑
はじめてのママリ🔰
なら結婚式来てもらった方としての礼は通してるので、連絡来るまでステイでいいと思いますよ。
出席の人優先でいろいろ準備もあるかもですし、気にしないほうがいいです。