※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

去年から30万貯金しました。皆さんは貯金いくらありますか?月にいくら貯金していますか?

皆さん貯金いくらほどありますか?🥲
また、月いくら貯金に回してますか?

去年シングル(私27歳・娘1人)になり、去年の4月から正社員として働き実家も出て団地に住み、やっとのやっと30万貯めれたところです😭

コメント

4人家族やけど貯金ないし
借金ありますー笑笑

はじめてのママリ

シングル27歳 子1人です。
350万くらいです。
節約なしで時短のため貯金はできていませんがボーナスで貯金しようと思ってます。
子パパから養育費まとめて200万もらったのが大きいです💦ちなみに今は音信不通で月々の養育費なしです。

ぱや

私も今年27になるシングルで娘1人です☺️

離婚前にがっつり失ったので、離婚後に改めて貯め始めました。
今ようやく200万で、年200-250ペースで貯めていければいいな〜と思ってます!

はじめてのママリ🔰

わが家は平均的な資産なので具体的な回答は控えますが、婚姻時の貯金は財産分与でもらえるはずです🥲
確認してみてはいかがでしょうか、、

はじめてのママリ🔰

管理が苦手で給料口座に入れっぱなしで、400万くらいあります!そこから生活費や急な出費が出てる感じです
あとはマイホーム用に毎月3万貯めてます。

おっとっと

3人暮らしの400ぐらいです💦
最近彼氏が出来て交際費に美容費被服費が爆増してなかなか貯まらなくなりました。。
それでも年50は最低でも貯めていきたいです🥲

はじめてのママリ🔰

シングル実家暮らしです😅
1月に離婚した時貯金20万ちょっとで4月から職業訓練通いながら毎月17万ほど手当て貰い、やっと今貯金80万です🥹
多分実家暮らしじゃなかったら80ないです。。