※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中は生寿司NGですか?他にも食べちゃダメなものありますか?

妊娠中って生寿司ダメでしたよね、?

この間もすっかり忘れて普通に食べちゃいました😅

妊娠期間中、これだけは絶対に食べなかったってものありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3人共お寿司行きまくってましたよ〜
強いていえばアルコールぐらいですね

みっこ

お寿司はテイクアウトからお店まで結構食べてました!

頻度や量が多くなければ食べたい物を食べて問題ないと思いますよ😊

私も妊娠中、食べてから後悔や不安に苛まれて、主治医に相談したところ↑のように言われました。

酒タバコはやらなかっです。

お寿司とかは週一で食べてました(笑)

はじめてのママリ🔰

水銀含んでる魚以外で新鮮なものは食べても大丈夫ですよ😳??
回らないお寿司屋さん行ってよく食べてます☺️

はじめてのママリ🔰

生肉、レアなお肉は食べませんでした!

お酒・たばこ・生肉
でなければ基本的に好きなもの食べてます🎶

ママリ

1人目は気を遣って生物一切食べてませんでしたが、2人目からはだいたい週一お寿司行ってました😂

生卵、生ハムなどは避けてました。

ママリ

生肉系ですかね。
生ハムとかローストビーフ、レアのお肉は食べないようにしてました!
あとはお酒は飲まないとかですかね。

はじめてのママリ🔰

アルコールとローストビーフぐらいですね。焼肉行ったときに中まで火が通ってなかったですが食べちゃいました🤣お寿司(ネギトロ大好き)は助産師さんが食べすぎなければ問題ないと言ってくれたので何度か食べました!

ちーちゃんママ

お酒、生牡蠣は避けてましたがそれ以外は結構何でも食べてます!
お酒もお菓子に使われてるのとか料理の香り付けとかは気にしません😂

もも🍑

お寿司、生ハム、ユッケは避けています!💦
生卵や、火の通ったお魚を使ったお寿司は、普通に食べちゃっています☺️