※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が年中でゲーム解禁は早いですか?

年中の息子がマイクラの
ゲーム実況を見ることにハマってて
やってみたいなぁ…と言ってます😣

年中でゲーム解禁、早すぎますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年中の子いますが、マイクラやってます!でも度々悪い子もしてゲーム禁止になります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪いことして…です!

• 8月29日
まろん

年長の子がいますが
うちも年中くらいからゲーム実況見てます😂
でもゲームは小学生になってから、と約束してます💦
周りのお友達ではもうやってる子もいるので早くはないと思いますけどね🤔

ままくらげ

夫婦でゲーマーなので幼稚園に入る前から一緒に色々なSwitchのゲームをしてます☺️

我が家はマリオがメインですが、実況を見て怖がりながらも勇気を出してプレイしたり、マリオメーカーでは実況を参考に自分でもコースを作ったりしてますよ。
ルールを決めたら良いと思います。

私も幼稚園の頃からゲームやってます。母は大人になるまでゲームに対してとても厳しいルールにしてたので凄く嫌でした😂

はじめてのママリ🔰

うちのこも年中ぐらいからゲームやってますよ!
皆でマイクラしたりしてます😊✨

子供の脳は柔軟性がきいてるからか上手に作ってます!😂

ちぇる

年中のクリスマスにSwitch解禁して、毎日のようにマイクラやってます😂

やり方わからないからママに聞いても教えられないからね!
って条件付きで始めましたが、自分でYouTube見ながら回路作ったりしてるので、脳トレの一種と思ってます!

年少からゲームやってますよ!

いまは、電車でGOでお目当ての電車を出すのをがっばってます。

はじめてのママリ🔰

まだ年中にもなっていない子がいる身としては、早いのではと思ってしまうのでコメントさせていただきました!
ですがやってる方も多いのですね😳