※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が趣味で出かけるのに、実家に帰ることに対して不満を感じています。平日はワンオペで、旦那は日曜日だけ休み。自分のペースで過ごす旦那に対し、モヤモヤしています。

旦那の趣味の時間と私と息子が夏休み実家に帰ることはイコールですか?
旦那に、私が実家帰ったりする時俺は嫌な顔しないのに、
趣味で出かけるとき(月1)嫌な顔しないでくれと言われました。
平日ワンオペで日曜日だけ休みの旦那です。
実家帰ってもずっと子どもの世話するのは私です。
むしろ私が実家に帰ってるときは旦那は仕事あるとはいえ飲みに行ったり、ずっと自分のペースで過ごせるじゃんと思います。
仕事しながら自分の家事はしないといけないだろうけど。
モヤモヤします。

コメント

ママリ

ご主人視野が狭すぎますね💦
おそらくどちらもおでかけだと思っていて本質が見えてないんだと思います。
実家へ行ったら親に育児任せてのんびりしてるとでも思ってるんじゃないですかね、、。
男性って想像力ないですよね。
趣味は完全に1人の時間、実家へ帰るのは子供もいますし子供の楽しみのためでもありますよね。
全く別だと思います😅

はじめてのママリ

イコールではないと思いますが、日曜日しか休みがなく月1の趣味まで嫌な顔をされると思うと同情の余地はあるかなと思います💦

仕事が忙しくて育児には関われなくても普段から家事とかで貢献してくれてたら月1の趣味は許せるのかなと感じました😅

りり

全然イコールじゃないですよね、イコールにするなら趣味で出かけるのに子供連れて2人で行ってきなよって思います😂