※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてまる
妊娠・出産

妊娠中から頻尿で、産後も1〜2時間おきにトイレに行きたくなる。夜間授乳後も同様。家にいるときはいつでもトイレに行けるのが助かる。私だけでしょうか?

妊娠中からとにかく頻尿だったのですが、産後も、妊娠中ほどではないですがトイレが近いです。4ヶ月経った今も、1〜2時間おきにトイレに行っている気がします。夜間授乳したら必ずトイレに行きたくなります。ずっと家にいていつでもトイレに行けることも大きいと思うのですが…。これって私だけでしょうか?

コメント

男の子べびー

私もです。
妊娠中もめちゃ近かったですが、今も近いです…。
1日で15回くらい行ってる気がする…。
汚い話ですが…くしゃみで尿漏れ。
もう少し時間たったらマシになるのかなと思いますが😭

• ぽてまる

ぽてまる

コメントありがとうございます☺️
    お仲間ですね…!15回くらい私も行ってそうです。水道代が高くなってるの自分のトイレ行き過ぎのせいなのかと思ってしまいます。笑
    自分だけじゃないと思うとちょっと安心です。早くマシになりますように🙇‍♀️

• 8月29日
  • 男の子べびー

男の子べびー

旦那に、泌尿器科でも行ったら…
    なんて言われてます😭
    妊娠中は膀胱が押し潰されていたことが原因でそれが癖になって近いのかな…とも思いますが。

• 8月29日
  • ぽてまる

ぽてまる

ずーっと続くなら心配になってきますよね😭妊娠、出産ってそれだけ身体に負担かかってますもんね…いつまで続くのやら…。

• 8月29日