※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わーいワーイWaaai\(^o^)/
ココロ・悩み

子供が小学生で、地元じゃないママさん離婚されて小学校とかどうされましたか??

子供が小学生で、地元じゃないママさん
離婚されて小学校とかどうされましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は地元には戻らず、飛行機必須県の離婚前のままの土地に残ってます。

地元のある県に戻ったところで、毒親である事や、親兄妹頼って、医療福祉教育の整ってない田舎の地元に、戻る事は考えてなかったのが理由です。

転校もさせてません。
別居時、まだ未就学児で、成立したのが就学後すぐ
ジィジ、バァバ的な存在の可愛がってくれる人はいたし
いろいろ子供に与える負担大きいなぁとおもって

• わーいワーイWaaai\(^o^)/

わーいワーイWaaai\(^o^)/

私も離婚したら実家には帰りたくないと思ってます。
    こっちに残っても知り合いはいないので、、。あとは給料面でやっていけるのか不安です💭

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安要素があるなら、団地希望するのはいかがですか?
    1番の負担になるものですし

地元に戻らないにしても、周辺自治体とかなら、繋がりのある友達とかに会いやすくはなったりはしませんか?

今の土地にも住み続けられる環境にないなら、母子支援の充実した場所もあったりしますし、激安スーパーや、物資支援団体もあったりするので、そう言った情報があるないだけでも、金銭面の不安少しは軽減できるかもしれません

• 8月29日