子供がいつも夕方に寝ないのに、今日は夕方から寝てしまい、3時間経っても起きません。お風呂にも入れていない状況で、どうすればいいか迷っています。起こしてお風呂に入れるべきか、そのまま寝かせておくべきか悩んでいます。
いつも夕方には寝ない子なのに今日はなぜか夕方の5時半から寝はじめて、3時間立っても起きません^^;そのうち起きると思っていたのでまだお風呂にも入れられていません^^;
普段は夜7時頃お風呂入れて9時までに寝てます。今日はもう夜のおねんねと勘違いして深い眠りをしているようにみえます(・・;)
このまま寝かせておいて起きたらお風呂にさせるのか、起こしてお風呂に入れるか、まよいます。いまリビングに寝かせているのですがだっこで寝室連れてったら起きるかなあ、、、こんなこと初めてです^^;
- どりーむ(7歳)
コメント
退会ユーザー
今日わそのままねんねさせた方がいいですね😌夜中が心配ですね😢
かのんちゃんママ
雨や曇りの日は良く寝る気がします笑
うちもよくありましたが、1日くらいお風呂入らなくても大丈夫ですよー!*\(^o^)/*
寝室に連れてったときに起きたならそのタイミングでお風呂入れるのも手かもしれませんね!
-
どりーむ
友達に聞いても一日くらい大丈夫ってゆってました笑 着替えもしてないけど^^;
次起きたタイミングを見計らってみます- 4月17日
うーちゃん
私はずっと寝かしておくとリズムが狂って夜中におめめぱっちりニコニコになっちゃうのが怖くて、ある程度昼寝したら起こしてました。今からお風呂入れたら機嫌悪くて大変かもですね。
-
どりーむ
そーですよねー笑
夜中怖い笑
今のうちに自分のお風呂済ませて何があってもいいようにしておきます笑- 4月17日
どりーむ
こんなことはじめてです笑
夜中おきるかなー笑
退会ユーザー
もしかしたら寝室に連れて行くとき起きちゃうかもしれませんね😢💔わたしの息子もたまにあります!そんときわいつも起こしてお風呂入れてまた気持ちよくなって爆睡してますよ☺️