※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
子育て・グッズ

2時間前まで普通に飲んでいたのに、急に母乳を飲まないでギャン泣きすることはありますか?対処法を教えてください。

できたら至急お願いします。
2時間前まで普通飲んでたのにいきなり母乳飲まないでギャン泣きってありますか⁇もし対処法あれば教えていただきたいです。

コメント

かじたま

ありました。
スパイスの効いたカレーを食べた時に咥えてももらえなかったです😢
その時はミルクあげました。
あと、お腹が空き過ぎてもダメみたいで、その時はユラユラ抱っこで落ち着かせてから飲ませました。

• れみ

れみ

あるんですね(´Д` )今までなかったのでいきなりで焦ってしまいました💦そしてカレー食べました。。。気分変えて咥えさせたらやっと飲んでくれました‼︎今までカレーとか食べてても何もなかったのに😱落ち着かせてからがいいんですね♪
    お早い回答ありがとうございます(*´꒳`*)

• 4月17日
  • かじたま

かじたま

おっぱい拒否されると凹みますよね😢
    万能だと思ってたのに…って

• 4月17日
  • れみ

れみ

凹みました(´Д` )と言うかイライラしてしまいました💦
    最後の武器くらいに思ってたのでそんなことあるんだと驚きました😭

• 4月17日
ななママ

暑いとか寒い、オムツが気持ち悪いとかはないですか❓

• れみ

れみ

そこは一応確認しました💦初めてですごい焦りました(´Д` )しかも2時間前は普通に飲んでたので。。。

• 4月17日
  • れみ

れみ

お早い回答ありがとうございます♡

• 4月17日
まみ

その頃は泣くか飲むか寝るかオムツか…で、そんな日もあったと思います!!!
ギャン泣き…心配ですよね!
外の風浴びたり、縦抱き横抱きを変えてみたり、子守唄トントンしたり…
なにか気分の変わるものしてもダメですかー???

• れみ

れみ

初めてですごい焦りました(´Д` )旦那に抱っこしてもらってなだめてから授乳したら飲んでくれましたー‼︎そんなことあるなんて知らなかったんで💦
    お早い回答ありがとうございます♪

• 4月17日