※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が食べてくれず、ヨーグルトだけ食べる。これでいい?同じ経験の人の話が聞きたい。

全然離乳食を食べてくれません。
離乳食はお供物精神で頑張っていますが、そろそろ心が折れそうです。
お粥をあげても1口2口でオエッてして泣きます。
お粥の形状も、初期のようなものだったり少し硬めにしたりと色々試行錯誤してあげていますが食べません。
ですが、ヨーグルトだけはバクバク食べてくれるので毎日あげているのですが、このままあげ続けてもいいのでしょうか😥同じような境遇の方がいらっしゃったらお話お聞きしたいです。

コメント

なぁちゃん

うちのbabyはお芋しか食べない時期がありました🍠
飽きるまであげようと思って食べさせてて、ある日から突然もういらないと吐き出されました(^◇^;)

お粥も殆ど食べず、柔らかめの白米にしたら食べるようになりました✨
お粥に出汁で味付けしたら食べてくれたりと、お粥のドロドロした形状と味が嫌だったのかなと思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!
    ある日突然いらないってなる日が来ることもあるんですね😅

この前お粥にベビー用の和風だしを入れてみましたがそれでも食べてくれませんでした😭
    何が嫌なのか本当に知りたいです…😔

• 8月30日
  • なぁちゃん

なぁちゃん

お粥が好きじゃないのかもしれないですね😔
    形がある白米になるまで、おうどんとか、パンとか、他の主食を試してみても良いかも?
    4.5歳になったら流石に食べてるでしょうし、気長にいきましょう(^^)✨

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うどんはまだあげたことがないので挑戦してみます💪🏻🍜
    お粥も初期はまだ食べてくれてたんですけどね😭
    そうですね!気長に頑張ります!
    お話聞いてくださってありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 8月31日