コメント
まま
そういう理由で休ませたこと何度かあります!
やんちゃboy&girls
うちは小学生が休みなので
兄弟は保育園休ませました!
そしたら
今朝、川近いので2日間休園になってました!
-
Ym
コメントありがとうございます😊
休ませます!
氾濫したら大変ですもんね💦
こちらは大雨警報が出てないのでやってそうで…。- 8月29日
はじめてのママリ🔰
いいと思います!!
無理に外に出ず、自宅保育で子供と自分の安全を考えてるんだなって思います💭
-
Ym
休ませます!- 8月29日
ぽんた
失礼とかないと思います!むしろ保育園からしたら休みの方が手が空くから嬉しいかと…!
私も育休中なので多分先生は休んで欲しいみたいで何度も「大雨だったら無理はしないでくださいね」と念押しされました(笑)
-
Ym
今日は休ませました!
確かに先生的には人数減ってラッキーって思ってくれるんですかね⁉︎
そんな言われるんですね😅
それはそれでちょっと嫌ですね💦💦- 8月29日
ママリ
保育士ですが、失礼だなんてとんでもないです...素敵なお母さんだなって思います☺️
逆に台風の中登園する子は、全職員で
お母さん大丈夫かな?事故しないでね~って道中を心配してました💦
-
Ym
今日は休ませました!- 8月29日
ママリ
うちも育休中、大雨&少し風で送迎大変そうなので、さっき電話で天候が悪いので、、と欠席の連絡したら、すごい感謝されました😳
こちらの地域は明日の午後からだそうなので、仕事してたら今日は確実に預けてます😅
-
Ym
私も連絡しました!
うちはアプリで連絡するのでどう思われてるのか分かりませんが😅
うちも仕事してたら大雨だろうが休園にならない限り行きます😂- 8月29日
Ym
休ませます!