コメント
ままり
純度が高ければ白色ワセリンで大丈夫ですよ☺️同じです。
アテ
ベビーワセリンの方がパラベンフリーだったり敏感肌でも大丈夫は優しい作りになってるそうです😊
でもどっちでもいいと思いますよ!病院で処方される時は白色ワセリンですし。
-
むぅ
回答ありがとうございます。
そうなんですね👀ワセリンにも敏感肌用みたいなのがあるんですね!
青い蓋のものって大丈夫なんでしょうか?- 8月29日
-
アテ
ダメって事はないと思いますが、1ヶ月の赤ちゃんにでしたらベビーワセリンにしておきます🤔
- 8月29日
-
むぅ
そうします!
ありがとうございます。- 8月30日
スポンジ
普通のワセリンって蓋の青いのですか?
ベビーワセリン、プロペト、白色ワセリンなどの方が不純物が少ないので良いです☺️
精製度の違いです、色も全然違いますよ。
-
むぅ
そうです!青いふたのもです。
ワセリンにもいろいろあるんですね😳
青いのは使うのはよくないですか?お顔の乾燥に使いたいのですが…- 8月29日
-
スポンジ
お値段安くて手に取りやすいですが、青いのは太陽に当たると酸化しやすいのでシミなどの原因にもなるって言われてますね💦
若干ですが匂いもあるので(油臭いというか...)他のものの方が良いと思います🙂- 8月29日
-
むぅ
そうなんですね😱
ベビー用にします!
ありがとうございます!- 8月30日
むぅ
よくある青い蓋のものでも大丈夫でしょうか?
ままり
青いのは純度高くないのでダメですよ。
白色ワセリンかプロペト、ベビーワセリンのどれかで大丈夫です。
うちは産まれたその日から病院でプロペト使ってねーと言われずっと使ってます。その後処方は白色ワセリンになりました。どちらも同じです。
純度高いのは金額も高いですよね。
むぅ
教えてくださりありがとうございます!