その他の疑問 4月からの保育園入園を希望し、1次審査結果が1月に出る予定です。もし落ちた場合、幼稚園に入れるか検討中。1月に幼稚園の願書をもらい、4月入園に間に合うか心配です。 次の4月(令和7年度)から保育園に預けるにあたって 10月に申請して1次審査け結果が1月に出るんですけど もしそこで落ちてしまった場合幼稚園に入れようと思ってます。 その場合1月に願書を貰ったりして4月入園間に合いますか? 最終更新:8月29日 お気に入り 保育園 幼稚園 願書 入園 申請 🩵(生後5ヶ月, 2歳8ヶ月, 10歳) コメント ゆうり(ゆるダイエット部) 幼稚園が定員割れしてたら入れると思います。 どこの幼稚園も願書提出が10月ごろでそこから面接があります。 年少さんは入園希望者多いので人気な園は埋まってしまいそうです。 8月29日 🩵 コメントありがとうございます😌 やはり埋まってしまったら入れないですよね💦 それなら初めから幼稚園に入れた方がよさそうですね😭 8月29日 ゆうり(ゆるダイエット部) 育休中で下の子は自宅保育で真ん中の子を年少で保育園に入れるということですかね? 年少の枠が空いている園も少ないでしょうし点数が低いと保育園は落ちてしまいますね💦 待機して途中入園できるまで自宅保育になることになるなら最初から幼稚園の方がいいかもしれないです。 8月29日 🩵 下の子も4月から保育園に預けて 働きにでたいと思ってて 市役所で下の子はほぼ確実に入れるが 真ん中の子は厳しいかもしれないと言われて😭 第1希望の保育園と幼稚園が 道路挟んだ隣同士なのでそれなら 送迎も楽だしなぁと🤔 ただ出来れば同じ保育園が良かったのですが😓 8月29日 ゆうり(ゆるダイエット部) そうなのですね💦 一応兄弟点があるとは思いますが空きがないとそもそも入れないですからね🥲 近いならまだいいですね! うちも上の子は幼稚園、下の子は保育園です。 送迎が少しめんどくさいですが慣れてしまえばなんてことないです😊 ただ幼稚園には夏休みや冬休みがあるのでそこが大変です💦 8月29日 🩵 長期休み困りますよね😭 1人目は保育園だったので役員とかもなかったのですが やはり幼稚園だとそう言うのも大変ですよね?😭 8月29日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🩵
コメントありがとうございます😌
やはり埋まってしまったら入れないですよね💦
それなら初めから幼稚園に入れた方がよさそうですね😭
ゆうり(ゆるダイエット部)
育休中で下の子は自宅保育で真ん中の子を年少で保育園に入れるということですかね?
年少の枠が空いている園も少ないでしょうし点数が低いと保育園は落ちてしまいますね💦
待機して途中入園できるまで自宅保育になることになるなら最初から幼稚園の方がいいかもしれないです。
🩵
下の子も4月から保育園に預けて
働きにでたいと思ってて
市役所で下の子はほぼ確実に入れるが
真ん中の子は厳しいかもしれないと言われて😭
第1希望の保育園と幼稚園が
道路挟んだ隣同士なのでそれなら
送迎も楽だしなぁと🤔
ただ出来れば同じ保育園が良かったのですが😓
ゆうり(ゆるダイエット部)
そうなのですね💦
一応兄弟点があるとは思いますが空きがないとそもそも入れないですからね🥲
近いならまだいいですね!
うちも上の子は幼稚園、下の子は保育園です。
送迎が少しめんどくさいですが慣れてしまえばなんてことないです😊
ただ幼稚園には夏休みや冬休みがあるのでそこが大変です💦
🩵
長期休み困りますよね😭
1人目は保育園だったので役員とかもなかったのですが
やはり幼稚園だとそう言うのも大変ですよね?😭