※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

旦那が睡眠薬とお酒を併用して夢遊病症状を起こし、壁に向かって放尿することがあります。旦那は覚えておらず、疲れた妻が処理しています。虚しい気持ちで泣きたいです。

睡眠薬使ってる旦那の夢遊病?についてです。
夢遊病と言えるのかわかりませんが、
寝室をうろうろして壁をバンバン叩いて
(多分トイレへ行こうと寝室のドアを探してる)
そのままたどり着けず、
壁に向かって放尿します。
声かけて返答はあるけど意識は朦朧としてて何事もなかったかのように寝ていきます。
もう2回目です。
旦那は覚えてないです。
仕事に家事に育児に疲れてんのに、こんな時間に起こされて旦那の大量の尿を処理しました。
虚しいです。
ちなみに仕事はスポーツマンで、日々プレッシャーがあるらしく寝る前は睡眠薬とお酒を併用、毎日です。
泣きたい

コメント

🦖

ええ?!?!?!😳😳😳
私の旦那も毎晩夢を見て寝言を言いますが、、、

私なら絶対二度寝させない…それ拭いてから寝てって言ってしまうかも…

睡眠薬を飲むようになってから、夢遊病?があるのですか?薬が合ってない可能性ありますかね?💦

今はぴさんが発見し対処できていますが、もし娘さんがその光景を見たら…と思うと辛いですね…

りか

どうしてぴさんが旦那のおしっこ処理したんですか😫
叩き起こして自分で処理させるところです…
疲れてても関係ありません、そこはこっちがやらなきゃいけないことじゃないと思います😭

ぴ

もちろん叩き起こしましたけど、睡眠薬効いてて意識も朦朧としてて自分の意思じゃ起き上がれないみたいです。
もちろん朝も全く覚えてなく上機嫌な感じで、廊下に散らばった掃除用具を見て悟ったみたいです。
かなり謝ってきましたが私の心の傷は深いです。

本当に、娘たちがもう少し大きくなって年頃になってきたらそんな姿絶対見せたくないですね、、
深く反省してもらいます😞