コメント
せつみ
3ヶ月くらいから敏感になってくるのでうちの子もそんな感じでした!!
最近やっと1時間半を2回とかになってきて、
それでも少ない時は30分で起きます!(笑)
全然普通と思いますー!!
成長中ですね!!
おまめ
生後4ヶ月ですが、1日1回1時間半寝たらいい方です!
あとは基本30~45分で起きちゃいます😭
泣いて起きたら抱っこしてまた寝かせますが、寝かせるのに30分くらいかかります😇
-
はじめてのママリ
同じ感じですね😭
寝るのもだんだん下手くそになってる気がします😅
ありがとうございます!- 8月28日
-
おまめ
大変だけど頑張りましょうねー☺️🫶
- 8月28日
えりあし
うちの子も朝起きてからは夕方までにトータルで3時間寝てくれたら大したもんだと思ってます!用事とかは諦める事もほとんどなのでそこは割り切って、話かけたり手遊びや歌など歌ったり外に連れ出したりと、疲れさせる方向にもっていって夜寝てくれる様にしてます!
-
はじめてのママリ
この月齢だとこんなもんなんですね😳
うちもそんな感じで外出たり相手したりで時間潰してるんですが、夕飯あたりになるともう眠くてギャン泣きがすごいです😂
畳みかけるように寝かしつけてます笑- 8月28日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じです!ピッタリ30分で目を覚まします👀
ちなみに昼寝の時って時間で寝かしつけしていますか?すぐ寝てくれますか?寝かしつけも大変なのにすぐ起きちゃうのでもっと寝てほしいのですが😢😢
(逆に質問をしてしまい申し訳ありません)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
時間では寝かしつけてなくて、眠くなったら寝るって感じです!
元々セルフねんねしてくれてたんですが最近へたっぴになってきて抱っこ寝のときもあります😂でも抱っこだとすぐ寝ます🤣
やっと休まったと思っても30分で起きるとなると何もできないですよね💦- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、眠くなったらちゃんと寝てくれるなんてママ思いのベビーちゃんですね🥹♡
うちは抱っこじゃないと寝ないのですが布団に寝かせたら起きちゃうことも多いのでせめて寝てくれたのならもう少し長く寝て欲しいと思ってしまいます😅😅- 8月28日
ママリ
20分で目が覚める時もあれば2時間寝る時もあったりほんとバラバラです!
-
はじめてのママリ
うちも今日は30分だけど明日はまとまって寝てくれたら嬉しいです🤣
ありがとうございます!- 8月28日
ママリ🔰
うちも全くおなじです!
体内時計すげぇなってツッコミたくなるぐらい30分でぱっちり目覚めます笑
夜はまとめて寝るので特に気にせず昼間起きてる時間長くて戯れれる時間多くて嬉しいぐらいの気持ちでいますよ🤍
-
はじめてのママリ
この月齢あるあるだったんですね🤣
今日も相変わらず30分で起きます(笑)
夜寝てくれるのはありがたいですよね✨
ご機嫌タイムはたくさん相手しようと思います😆
ありがとうございます💓- 8月29日
はじめてのママリ
1時間半を2回ってもう子供!!って感じですね🤣
でもこんな感じとわかってよかったです💦
ありがとうございます!