検診で体重だけ教えられ、血圧が高めで再来院。旅行は問題なし。血圧以外の数値に不安。心配は血圧だけ?
今日検診があったのですが今回は体重のみ教えてもらえて、はい。週数どおり大きくなってますねと言われて終わりました。
いつもの健診でも先生の方から健診時にBPDなどの話に触れることはなく、いつもあとからもらえるエコー写真の表示を見てBPDなどを知るのですが、今回はそれも表示してくれていなかったです。
血圧が高めなのが心配だから二週間後にまた来てと言われました。
心配なのは本当に血圧だけ?数値に何か心配事があったのかな、と不安になってしまっています😱
今週旅行に行くことは伝えましたが、それは行って来ていいよと言われたので順調だと考えていいのでしょうか。
- くー(7歳)
コメント
まゆ
わたしの病院も、毎回検診で体重を教えてもらうくらいです😅
特に言われていないのであれば、順調だということだと思います☺✨
もう少し色々と教えて欲しいですよね😅💦
退会ユーザー
今現在何か問題があるのであれば、すぐ指摘するかと思いますよ!
うちが見てもらった先生も比較的無口な先生なので、毎回大きさしか言われなかったです(笑)
なにもいわれないなら順調なんだろうなと自分でもそう感じていたので、逆に何か違う事言われたらドキドキしてました(・∀・;)
-
くー
返信ありがとうございます!
そうですよね、実際血圧のことは心配だってはっきり言われましたから😅
数値を教えてもらえなかったことは気にしないことにします。- 4月17日
くー
返信ありがとうございます!
そう言ってもらえて安心しました。
そのときに疑問に思えればいいのですが、いつもあとから不安になるので困っています💦