コメント

みなみ
社員さんですか?
わたしもアパレルにいましたが、当時の社員さんが育休明けにパートに雇用スタイルを変更してましたよー◎

ナツコ
私もアパレルです。
子供が小さいうちは、遅番は無理ですよね。店舗によって閉店時間も違うと思いますが…
私も考えただけでゾッとします。
うちの会社は、幸い遅番なし。日曜・祝日は休みで時短が出来る会社だったので、復帰する事が出来ました。
会社辞めて、違うところ探した方が良いと思います(^.^)
無理して残ったところで、ママが遅く帰って来るのも、子供にとっても良くない気がします。
ただてさえ保育園でママと離れているのに…。
-
いちご
遅番無理ですよね😅出来たらやってるて感じです😑
いい会社ですね✨ナツコさん
の会社に行きたいです(笑)
とりあえずタウンワークやハローワークに行って聞いてきます!
無理するのは子供にも良くないし身体にも周りにも良くないですよね😣ありがとうございます😊- 4月17日

HONU
保育園は遅くまで預かってくれるから復帰できても、小学校になったらどちらにせよ無理ですよね。パートなら私も辞めちゃいますね!
-
いちご
小学校の事がよくわからないんですがそうなんですか?😣💦
辞めて近場探そうかなと思います💦- 4月17日
いちご
元々パートです😅
みなみ
パートさんでしたら、退職してもっと融通きくところを探すといいと思います。少し選択肢を広げてみると、シフトでわがまま言えそうなところがあるかもですよ◎
わたしもそろそろ探さないとな…
いちご
そうですよね😣
探してみます!
保育園もう始まってるんですか?
みなみ
保育園等は、いま情報収集中なのです😅もともとわたしもパート勤務でしたので、つわりもあり妊娠を機に退職しました。良くも悪くも職を転々としてきたので、どうしようかなあとモヤモヤ考えているところです…
いちご
保育園入れるといいですね!
つわり酷いと休む日もあるし気まずいですよね😣
私も転々としてきたので受かるかどうかって感じです💦
みなみ
ありがとうございます◎
息子と一緒にいるのも幸せなのですが、やはり外で働きたくて働きたくてウズウズしてるところです笑
条件のいい職場が見つかるといいですね◎陰ながら応援してます☆