※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
サプリ・健康

32歳、55kgの女性がダイエット中。夜に運動やYouTubeでお腹や太もものエクササイズをしている。妊娠前は51kgだったが、出産後60kgまで増え、現在55kg。産後の生理が戻らず、友人から生理が再開したら戻ると言われたが待てず、ダイエットを始めたいと相談している。

32歳、55kgです。
ダイエット始めて3週間ですが、少しも変化ありません(^_^;)ほんとに痩せにくくなったなと痛感してます。
30代でダイエット成功した方、何をしたか教えてください。

今やってること
・夜 週3〜4くらい、5分歩いて20分走る
・そのあとYouTubeのお腹痩せ太もも痩せ
・夕飯は可能な日は18時までに済ませる

夜は21時までに子供の寝かしつけと家事が終わった日に走ってます。毎日はちょっと厳しいです( ; ; )
妊娠前は51kg、出産時60kgで今55kgです(身長163cm)
産後の生理がまだきてなくて、生理が再開したら戻るよと友達に言われましたがそれまで待てませんし、ほんとに痩せるか分からないのでダイエット始めました。
妊娠前くらいに戻りたいと思ってます。

コメント

芽依

33歳 50キロぐらいです

あまり体重には拘らず
体型を鏡でチェックしてます(^^)
なので、食事制限はせず
トレーニング🏋️のみしてます☺️✨
毎日はしていませんが、一日の中で5分でも出来たらok!にしてます(^^)

マックスから5キロは痩せれましたよ(^^)!

• こなん

こなん

どのくらいの期間で5kgですか?🥺羨ましい限りです✨✨

• 8月28日
  • 芽依

芽依

半年から一年かかりました😂
    ゆるゆる。。やってたので😂

• 8月28日
おせんべ

体脂肪1キロ消えるのに約7500カロリーの消費が必要です💪
なので目に見えて違いが分かるようになるのはだいたい3ヵ月くらいはかかります。
運動してるなら体重の増減で見ないで続けることが大事ですよ🏃‍♂️

• こなん

こなん

そうなんですね!詳しくありがとうございます🙇‍♀️どうしても体重が気になって毎朝落胆してしまいます🥲🥲🥲
    娘の誕生日にワンピース着たいので頑張ります🥹

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

現在31歳57kgです!
ダイエット初めて1ヶ月半くらいですが、3.5キロ痩せられました!
やってることは
・食事制限(ゆる〜く糖質制限)
・毎日運動(有酸素20分+筋トレ10分)です。

でも、まだ見た目にはあまり変化が見られないのでこれからも続ける予定です👍

• こなん

こなん

毎日運動すごいです👏結果にも出てますね👏少しづつ痩せたのがわかるとモチベも上がりますよね🥹私もとりあえず1ヶ月半頑張ってみます!!!

• 8月28日
れいな

結構頑張ってらっしゃいますね🥹🫶
ダイエット始めてどのくらいですか??
わたしは最初はゆるーくだったからかもしれないですが見た目の効果を感じれるまで4.5ヶ月はかかりましたよ🥲
そこから気合いが入り、
朝ごはんプロテイン
昼好きなだけ
夜18時までに少なめプラスプロテイン生活
毎日室内ウォーキング
腹筋動画に二の腕動画やってます!
1年でトータル5キロくらい痩せました!
わたしは続けれるものを緩く頑張る派なので続けられたと思います。
たしかに効果が出るまでは時間がかかりましたが体重が落ち始めたらみるみる痩せていきました!
継続が1番大事だと思います😊
一緒に頑張りましょうね🫶

• こなん

こなん

ダイエット始めて3週間です☺️
    やっぱり長い目でみないとダメですよね🥲
    食べることは好きなのでがっつり食事制限はしたくなくて💦頑張って運動しています🥹
    頑張って継続していきます🥲🥲🥲

• 8月29日