手足口病で受診予定です。湿疹のみなら登園可能か、症状が酷くても登園している方がいるかどうか気になります。
働いてるママさんに質問です。
おそらく手足口病で、明日の朝イチで受診します。
湿疹のみの場合は登園可能みたいですが、皆さんこの程度の湿疹でも登園させますか?
もっと酷くても熱などなければ皆さん登園させてるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
湿疹がどの程度で落ち着くのかも教えてください。

オスシ
受診した日はお休みして次の日から登園させましたが、結局呼び出しの電話きました😅
園によって基準は違うと思いますが、今週はお休みするくらいの気持ちでいた方がいいかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり湿疹酷くても病院的にはOKなのでしょうか?
呼び出しは湿疹が酷いからでしたか😱?
園によって違うのですね😭
昨日から出始めて、先生にはクラスで流行ってるからお家でも様子見てくださいねーって言われました、、- 8月28日
-
オスシ
病院では、発疹があっても熱が下がっていてご飯がしっかり食べられていたら登園可能だけど保育園で確認してね と言われました🥺
うちの子は喉と唇にも発疹が出ていて、家ではご飯食べられていると思っていたけど給食ではそうはいかず…まだ本調子ではなさそうということでお迎え要請でした💦- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういう事だったのですね😱
詳しくありがとうございます🙏✨- 8月28日
-
オスシ
保育園内でクラスターになってしまったようで、登園しても可能なのか?と悩む程の症状であれば自宅保育のご協力をお願いします というような長々したお便りが配られました😅笑
長期間仕事休めないですし、悩みますよね💦- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり保育園的には休んでほしいですよね💦
明日も明後日も仕事なので、これ以上酷くならないと良いのですが😭😭- 8月28日

はじめてのママリ🔰
熱がなく口内炎も出てなく普通に食事が出来るならうちは登園OKでした‼︎
発疹はこれからどんどん広がる可能性の方が高いですね💦
息子は1ヶ月前になりましたがまだ跡が残ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今日2日目でだいぶ増えたなって感じなのですが、これから口内炎出てくる可能性もありますかね😱
湿疹が酷くても他に何も問題無ければ預かってくれる所もあるのですね!
そんなに長引くのですね💦- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
小児科の先生も熱なしなら明日から登園していいよって言ってたのですがうちは口内炎が酷くて😭園に聞いたら給食が食べれないならダメ🙅♀️との事で結局1週間ほど休みました💦
- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに、、大変でしたね💦
このまま落ち着いてくれると良いのですが、、- 8月28日
コメント