※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

離乳食の時間が苦痛で、食べない時もあります。メンタルが疲れて、ミルクだけあげたいです。

離乳食遊んで食べてくれなくて苦痛です。

もうあげたくないです。

お腹すいてる時にあげると食べるけどギャン泣き、機嫌良さそうな時にあげればそれ程お腹すいてないせいか遊んで全く食べません。

作るのも手間も時間もかかるし捨てる量が増えるばかりで本当に毎日の離乳食時間が苦痛です。

メンタルボロボロ、ミルクだけあげてたいです。

コメント

ゆ🧸🫧(27)

うちの次男、ミルクも飲まず離乳食も食べず
何度も中断してようやく食べるようになったのは1歳8ヶ月です😂(ここからペースト状で再スタート)

それまではミルクで1日500ml飲めばいい方って感じでした🍼

離乳食の時間が苦痛だし食べない次男が憎くてたまらなかったし
外に出かけてパクパク食べてる子を見るたび羨ましくて仕方ありませんでした😣

イライラしてしまう気持ち、本当によくわかります。

私は全然ミルクだけでいいと思います🥺
大人になってもご飯食べないでミルク飲んでる人居ないし
いつまでに離乳食始めなきゃいけないなんて法律があるわけでもないです!

月齢のことで焦る気持ちもとっても分かりますが
今はその事は取っ払った方がママが楽ちんです😣

ちーろ

うちの次女ももうすぐ8ヶ月ですが全く食べないです🥲
長女も食べなかったから慣れっこなつもりだったのに、、次女はそれ以上に食べなくてそろそろ心折れました🥲お気持ちめちゃくちゃわかります

これなら食べる!ってゆう物も特に無く、本当おっぱいとミルクだけです😭
こうしたら?ああしたら?と色々考えて試してもダメで勝手に裏切られた気持ちになっちゃいます😭

長女は1歳で保育園に行きだして、保育園だけでなら何でも食べるようになりました笑
それでも家では超偏食で決まった物しか食べなかったですが、保育園で食べてるならいいや〜と割り切ってたら4歳になってやっと家でもなんでも食べるようになりました😭

全然アドバイスになってないですが、いつか食べるっしょと自分に言い聞かせてます😭