8ヶ月入ってすぐで2回食をし始めましたが、元々離乳食をあまり食べてく…
8ヶ月入ってすぐで2回食をし始めましたが、元々離乳食をあまり食べてくれないです。スケジュールを見直した方が食べてくれるのか??と思ったのですがアドバイスが欲しいです。
2時 ミルク160
7時30 離乳食①30~40g+ミルク160
12時 ミルク160 (離乳食② 20~40g)
16時 ミルク160 (離乳食② 20~40g)
21時 ミルク160
ミルクを今は800飲んでいますが、ミルクを減らして離乳食を食べてくれるようになって欲しいです。
最近やっと少しずつ口を開けてくれるようになり、前よりかは拒否がマシになってきました。
離乳食の時間やミルクの時間どうすればいいでしょうか😭
離乳食をあまり食べないので2時にねんねのみさせています。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
離乳食とミルクの時間をセットにするのではなくバラバラにされた事ってありますか?
上の子も下の子も離乳食とミルクをセットであげると離乳食を食べなかったりミルクを飲まなかったりしたのでバラバラの時間であげてました。
それで必ず食べるとは言えませんが一度試してみても良いかな?とは思いました☺️
はじめてのママリ🔰
うちは8ヶ月の時はミルクの回数は3回(早朝、昼、寝る前)200ずつくらいでした。このくらいは離乳食食べなくてもミルクで栄養とれてるから大丈夫って言われました。
ごはんの量増やすならミルクの量増やして間隔をあけてお腹空かせてみるとかですかね?
あとうちも食べなかったんですが試行錯誤した結果ただの偏食で味付けなし、粒感あるものが好きで、ベビーフード全般NGって感じでした😂
ひたすら食べてくれる食材とか味付けとか柔らかさを探すとかですかね・・・
おもちゃがわりにおこめぼーをにぎって舐めさせてたら、おこめぼーは全拒否のときでも食べてくれるのでご飯と見直してます😇
-
はじめてのママリ🔰
ミルク600の時は離乳食はどのくらい食べてましたか??
元々ミルクの飲みも悪くて最近やっと160×5回で落ち着いたところなんです😭 160以上は吐き戻しが増えて飲めそうにないので量もふやせず困ってました、、
お粥と出汁やコンソメで味付けると食べてくれることが最近わかりました😳
もう少し好きそうな味付けや柔らかさ研究してみます、!
おこめぼー試したこと無かったので試してみます!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そのときは米を一食60-70くらいにおかずです。
おかずは基本豆腐、ツナとかは食べなかったので誤魔化し程度にちっさい野菜や鮭をごはんに混ぜてました😂
野菜系は本当食べなくて森永のウィダーインゼリーみたいなパウチに入っている離乳食のフルーツのゼリー?を半分くらいあげてました。
うちは体重が大きめでずっと推移してるので200とか飲めるんですが、なんなら多分もっと飲めます笑
もしかしたら体重考えるとミルク自体を少し減らすとかもありなのかもしれません。適正量は助産師相談とかが確実だと思います!
少しずつ食べれるもの増えるといいですね😭ちなみにベビーフード全拒否だったんですがふだんのおかゆに少しずつ市販のものを混ぜて食べさせて2種類だけ食べられるものが増えたので3回食でもギリ外出できるようになったのでベビーフードも色々使ってみると後々楽になるかもしれません!- 33分前
はじめてのママリ🔰
全然食べてくれないことが多かったのでいつもミルクとセットにしてました💦
今日から2時のねんねのみのミルクをやめて、起きたタイミングでミルク、時間を空けて離乳食を試してみようと思います!!