じゃじゃまま
こないだ何かで見たんですが、今早い子だと3年生くらいで初潮を迎える子が増えてるらしいです😳
私らの時は5年生くらいのイメージでしたが、かなり早まってるみたいですね💦
あひるまま
うちの子も胸の膨らみが気になり大学病院へ相談。
内分泌の先生を紹介していただき早発思春期症と言われました。
あんまり、早く生理が来てしまうと身長が止まったりするみたいですよ💦
じゃじゃまま
こないだ何かで見たんですが、今早い子だと3年生くらいで初潮を迎える子が増えてるらしいです😳
私らの時は5年生くらいのイメージでしたが、かなり早まってるみたいですね💦
あひるまま
うちの子も胸の膨らみが気になり大学病院へ相談。
内分泌の先生を紹介していただき早発思春期症と言われました。
あんまり、早く生理が来てしまうと身長が止まったりするみたいですよ💦
「小児科」に関する質問
みなさんならどうするか教えていただきたいです! 娘が幼稚園から帰ってきて、夕方から機嫌が悪くて発熱があり(38.0℃前後)、19時頃眠って、鼻も詰まってきたようで数回起きたりしながらも眠れてました。 先ほど起きた…
至急でお願いします🥺 23時くらいに下の子が耳が痛いと泣き出して、カロナールを飲んだら落ち着いて、今さっき寝ました。 耳を痛がるのって中耳炎ですか?他に何か考えられますか? 熱がなく元気そうなら明日は保育園…
乳児期、体重が増えなかったお子さん、その後いかがですか? 生後7ヶ月になる女の子です。 3ヶ月から体重が増えていません。6ヶ月の成長曲線は下からはみ出ました。 区の4ヶ月健診では指摘なく、6ヶ月健診で指摘されまし…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント