※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
その他の疑問

公園のメダカを一緒に飼っても問題ないでしょうか?管理人がザリガニ捕りを許可しているので。

公園のメダカって(川が併設されてる)捕まえて飼ってもいいもんなんですかね⁈😂

金魚掬いで金魚をとったので飼い始めましたが、メダカを一緒に飼育しようか悩んでます(そもそも一緒に入れてもいいのですかね?笑)

一応ザリガニ捕りスポットみたいになっていて、公園の管理人さんたちがザリガニつれたー?☺️なんか捕まえられたー?って子供たちに聞いていたので、別にメダカ捕まえても大丈夫でしょうか?😂

コメント

まむまむ(25)

大丈夫そうだけどなんか川にいるの汚いので私ならメダカ買います😂以外と安くで売ってますよ!

• そると

そると

確かに、、
    汚い川なのでペットショップで買おうかな…笑

• 8月28日
年子3kids(25)

多分とっても大丈夫だと思いますがメダカと金魚は一緒に飼育はおすすめしません😅

私ならメダカ安く買えるので買います🙆‍♀️

• そると

そると

そうなんですね⁈
    初心者すぎて知りませんでした😓
    メダカ見てみます🙋‍♀️

• 8月28日
  • 年子3kids(25)

年子3kids(25)

そうなんですよ!!金魚に食べられます!!なのでうちは別々に飼育してます!

• 8月28日
はじめてのママリ

メダカと金魚を一緒に飼育するとめだか食べられちゃいます🥲
うちのメダカは全部食べられました😭😭

• そると

そると

えっ
    食べられちゃうの知りませんでした…😅

• 8月28日
ママリン

金魚が食べちゃう可能性もありますし、食べられない様な小さい金魚だとしても、やはり金魚の方が強く、メダカがエサにありつけないで死ぬ可能性もあるのでやめた方が良いと思います。。、
メダカ単体で飼ってても共食いしたりするくらいなので‥