※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病の症状について、2回目の症状が1回目と異なり、手のひらや足の裏には出ず、手の甲や肩、足の甲や太ももに発疹が出ています。手足口病はこのように症状が異なることがあります。

手足口病の症状について。

息子が今年2回目の手足口病にかかりました。1回目は熱が出て手のひら、手の甲、足、おしりに発疹が出ました。水疱よりも小さいブツブツみたいな感じで症状は軽かったです。

でも、今回(2回目)は、手のひら足の裏には出来ておらず、手の甲から肩までと足の甲から太ももの発疹がすごいです😨あと前回は口周りにポツポツあったのが、今回は頬がブツブツで赤くなるくらい出てます😫

1回目と2回目でこんなに症状が違うものですか?
また、手足口病は、手のひら足の裏に発疹が出ず腕や足、顔だけにも出る物なのでしょうか?
同じ境遇の方がいたら教えていただきたいです。どのくらいで発疹が引いてきたなども合わせて教えていただけたら幸いです🙏🙇

コメント

ママリ

手足口病を引き起こすウイルスは一つじゃなくていくつかあるので、一度目とは別のウイルスに罹患したんだと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!手足口病は何度もかかるんですよね😭もうかからない事を願います😫

• 8月28日