※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おすすめミニバン教えてください!今我が家にはSUV普通車と軽自動車があ…

おすすめミニバン教えてください!!!!
今我が家にはSUV普通車と軽自動車があります。

SUVは子育てに向いて無さすぎて買い替え検討しています!
地域的に車は2台必要です。

いま迷ってるのがセレナかヴェルファイアです。

セレナは8人乗りにも7人乗りにもなる、トランクの上のところが開くがメリットです。
ヴェルはまぁかっこいい!!それしか思いつきません(笑)

数年後3人目も欲しいと思ってるので子供は3人です。
たまに私の妹も乗ったりします。
そうなるとやっぱりセレナだよな〜、とおもうのですが…
ヴェルのかっこよさ捨てきれません、、、、

実際セレナやヴェルファイアに乗って子育てしてる方いますか?

コメント

🌸

ヴェル2台目です🥺
無駄にでかいけど、やっぱかっこいいですよね笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー!羨ましいです🥹🫶🏻
    かっこいいですよね!
    子育てには…向いてますか…?(笑)

• 4時間前
  • 🌸

🌸

オムツ替えも余裕だし、うちは経験ないですが車中泊も全然大丈夫なサイズですね🤣
    ただ大きいので駐車場が狭い所は困ります笑

幼稚園でもヴェルファイア乗りのママさん結構いますよ✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

まだ乗ってませんが、中古でセレナ契約済です!

ヴェルファイアも真横に並べて比べたのですが、トランクの乗り込み部分の高さがぜんぜん違うので(セレナが低い)、女性からしたら荷物の乗せやすさはセレナだね〜となりました。

私はトヨタ車のいかつさが苦手なのでヴェルファイアはどちらにしても選ばないのですが、それ関係なく安全性で見たらやはりトヨタは強いですよね☺️

セレナ(というより日産)は価格的にも狙い目です笑
うちの保育園はセレナが多いです!

はじめてのママリ🔰

全然候補に上がってないですが、数年だけ子育ての先輩としてコメントします!
今は小学生2人保育園1人の合計3人の子供がいます☺️
うちも2人目が同じぐらいの時にミニバンが欲しいとなり、ノアを買いました🙋‍♀️が、数年後3人目が産まれて、時々祖父母も連れて遠出となると7人乗りのノアはキツキツだし、三列目の居住性が悪すぎました🫠💦目的地着いたらお尻痛すぎます😭😭笑

なので、もう少し大きいの車をとなり、アルファード・ヴェルファイアをと思いトヨタに行きましたが、新型でサイズアップもしたのもあって保育園にいくまでの田舎の細い道運転するにはちょっと厳しいとなり断念、、、色々探してるうちに三菱のデリカd5に出会いました👀✨ノアよりも圧倒的に三列目も広々座り心地もいいし、アルヴェルほどは大きくないので小回りもほどほどにきいて車高も高くて乗りやすいです🙌見た目とかは断然アルヴェルのが好きなんですがね😂笑

なので3人目考えてるならヴェルファイアなどの大きいサイズの方が使い勝手良いんではないのかなと思います🥰