※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子供が注射で泣かない。鼻綿棒は泣く。強い子だと言われるが、痛みに弱い親からは不思議に思う。

注射しても泣かないお子さんお持ちのかたいらっしゃいませんか😂💉?

うちの子2歳半なんですが、少し前は注射で泣いてたこともあるけどここ最近は泣きません😂
鼻綿棒は大嫌いみたいでめっちゃ泣きますが😂

注射するとき奥に連れてかれても静かにこちらへ帰ってくるので看護師さんに強い子だねーと言われるんですが、この年齢で強すぎじゃない?と思ってて、痛みに弱い私から生まれたとは思えません😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私の話ですが、私はめっちゃ痛みに弱いですが、子供の頃予防接種で泣かなかったみたいです。
性格の問題なのかすかしてたみたいです。泣いたら負けみたいな笑

まりも

うちの上の子は3歳なるくらいまで予防接種の注射泣かず、転んでもほぼ泣かず、下の子は1歳前の予防接種は泣いてたのに1歳過ぎてからあまり泣かず
先日受けた予防接種は3本とも一切泣きませんでした!
なので、何が原因で泣いてるのか私としてはいまいち分かりません😂

泣かないです、いま年中ですが我慢強いというか負けず嫌いというか....そういう性格です😅
一緒にインフルの予防接種しに行った時も絶対泣かないからって言われて張り合われたことあります😅笑

ママリ

私は大人の今でも泣きそうになるくらい注射無理ですが、家の娘達みんな赤ちゃんの時しか注射で泣いたことないですよ!

ぴーち

娘も2歳過ぎた頃から泣きません😂
ついこの前もワクチン行きましたが針見た時ちょっと嫌や〜みたいな感じで泣きまではしてない感じでしたが打ってる時めっちゃ力入ってたものの泣きませんでした😂
診察して○○泣かんかったで!強いやろ??って言ってました🤣
家帰ってからパパと息子にも自慢してました😇
同じく綿棒とかの検査は泣き喚いてます🤣
わたしは小学生なるまで泣いてた記憶あります🤣

うに

2人とも泣かないし血液検査も泣かないです😂
ただ痛いのは痛いらしく娘はされた後、痛かったの!!と怒ります笑
息子はただ強いねって褒められたいが為に我慢してる感じです笑