コメント

ギーグー
カンジダかもしれないので病院行ったらいいと思います!
カンジダは誰でもよくなりますよ^ ^

c✱
眠たい毎日が続いたりすると、カンジダになります(´p_q`)
カンジダは一度なってしまえば、かかりやすくなります😭
性病ではないと思います!
-
ショートケーキ🍰
そうなんですね!!
かかりやすくなるのはいやですね😔- 4月17日

冷やし中華
カンジタの可能性があります(>_<)
オリモノなどは変化ないですか?
陰部を綺麗にしすぎるのもカンジタを引き起こす原因になるので程よく綺麗に入浴後は しっかりドライヤーなどで乾かすなどしたら再発しにくいです。
今は産後で疲れも溜まって免疫力が下がったのかもしれないですね( ; ; )
とりあえず病院に行って診察してもらうのがいいです( ; ; )お薬貰ったら1週間くらいで痒みも収まると思います。
-
ショートケーキ🍰
オリモノはもともと多いです💦
ドライヤーで乾かすとは初めて聞きました😳- 4月17日
-
冷やし中華
オリモノは白くポロポロした感じはないですか?大陰唇とかもかなり痒くなるので真菌役を早めに貰ったら落ち着くと思います。
ドライヤーは私も産婦人科の先生に言われて初めて知りました(笑)けっこう離してからドライヤーかける感じです。- 4月17日
-
ショートケーキ🍰
そうなんですね!!
- 4月17日

退会ユーザー
カンジタじゃないですかね?!
妊娠中になる人が多いみたいですが私は妊娠中にはならずに産後になりました!!
恥ずかしながら、旦那にもうつしてしまいました!w
婦人科にいけばすぐにお薬もらえますしすぐ痒みもひきましたよ!^ ^
よくあることみたいですし性病ではないので、早めに婦人科に行くと良いですよ^ ^
-
ショートケーキ🍰
そうなんですね!!
産後はなりやすいんですかね🤔
旦那がなってる可能性もあるってことですよね??💦- 4月17日
-
退会ユーザー
あると思いますよ!!
私も性行為した次の日から痒くなって、そしたら旦那も痒いって言い出してもしかして…とおもって旦那は泌尿器科、私は婦人科に行ってそれぞれカンジタと診断されお薬もらいました!!(;ω;)w- 4月17日
-
ショートケーキ🍰
そうなんですね😂
旦那にも病院行ってもらった方がいいですね😣- 4月17日
-
退会ユーザー
もし旦那さんが痒いとか症状あるなら行った方がいいかなと思いますよ!!
私の旦那は塗り薬もらって結構すぐ痒みひいてました!!- 4月17日
-
ショートケーキ🍰
そうなんですね!!
はやめに病院行ってみようと思います!!- 4月17日
ショートケーキ🍰
汚い話ですみません💦
カンジダって性病ですか??
ギーグー
違います^ ^
体調悪かったり体力落ちてるときなど免疫落ちてるときに、膣のなかの良い菌と悪い菌のバランスが崩れて痒くなってしまう病気です!
わたしもよくなります^^;
石鹸で洗いすぎも良くないんですよ♪
ショートケーキ🍰
そうなんですね!!
毎日ボディソープで洗ってます😅