※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ずーっとひたすら延々としゃべり続ける口も多動な子はいますか?3歳にな…

ずーっとひたすら延々としゃべり続ける口も多動な子はいますか?

3歳になる上の子本当に育てにくい。ずーっと延々と何か喋って時々癇癪、ひたすら15秒おきにママと呼びます。
発語もゆっくりなので単語あったりなかったり。何言ってるかも不明です。多動も酷くじっとできない待てない、口の多動も酷いので絶対ADHDだと思います。
でも診断結果は知的な遅れありのみでした。ADHDではないですか?聞いてもそんな子もいると。

1秒も大人しくできません。よくここまで体力あるなって驚くほどずーっと動いてずーっと喋って癇癪してすぐママみてママきてママママママ、そのうちまた癇癪、いい加減イライラします。毎日毎日の積み重ねでもうママと呼ばれるのもイライラします。
それに比べて下の子は大人しくてひとり遊びも上手で必要ある時だけお喋り。当時上の子はオモチャ投げたり色々なところへよじ登り叫び続けもっと暴れてた記憶です。
比べても仕方ないけど比べてしまいます。
うるさすぎて鬱になりそう。

コメント

ままり

6歳の長男が動き始めた頃から、1秒も大人しくできないです。
朝から晩までボリュームMAXで喋り続けてるしずーーーーっと動いてます。
テレビ見てる時もじっと出来ず逆立ちしたりバタバタしたり 笑
市の発達相談と病院の発達相談どちらもADHDグレーゾーンでした!
ただ、来年度小学校入学で本当に車に気をつける事が難しかったり通学で事故を起こしそであればとのことで薬の服用は勧められてます。。(副作用があるみたいなので悩んでますが)
夜泣きも酷かったし外で手もつなげないし、下の子が産まれてから上の子って育てにくかったんだって気づきました😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ同じすぎます😨
    ボリュームMAXです!行動も声量も全てがMAXなので、それを朝から晩までよく続くなって思います。
    車に気をつけることも難しいのですか?うちは3歳なのでまだ走り出したり後ろ歩き始めたり白線上歩こうとしたり、スーパー駐車場も多動です。が、手を繋ぐことはできます。そのまま6歳になる感じですか?
    そして夜泣きやばかったです。トータル3時間寝るか寝ないか。夜驚症に近く1時間以上暴れて叫び続けてました。3歳になり落ち着いて現在3歳半で夜泣きは体調不良のみになりましたが、ママリさんの上の子がどうだったかも差し支えなければ教えてください💦
    分かります!!私も下の子育てて気付きました💦子育てってみんなこんな大変なの?🙄と思ったら、下の子生まれて個人差ってこんなあるんだと驚きました💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

車に気をつけられないというか、それだけに集中したらできるんです。でも気になること(虫や花など)を見つけると周りが見えなくなるタイプです。
    スーパー行くだけでも床のタイル飛んだり走ったり触ったりが止まらないので終始怒ってます😇
    本当にそこら辺に関してはそのまま成長しました。
    夜泣きはそんな感じでしたが、2歳くらいで落ち着きました。
    やっぱり1人目だと比べる子がいないしわからないですよね💦

• 1時間前
りん

子どもが知的なしのASDとADHDです🙋‍♀️
体もずっと動いてますが口もずっと動いてます😂💦
起きてから寝るまで基本ずっと喋ってますね〜
そしてうちも癇癪もちなので日々イライラだししんどいです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりADHDですよね、なんで診断結果おりなかったのか不思議です。同じです!体も口もずーっと延々と多動です!イライラしますよね😇ママって呼ばれると普通は嬉しいはずなのに15秒に1回くらい毎日何万回って呼ばれ続けるのでイライラしかないです😇😇

• 2時間前