※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
妊活

2人目妊活中で6周期目もダメ。クリニックにも行き、タイミングもばっちりだと思うだけに悲しい。自然妊娠経験者の周期を知りたい。今年中に赤ちゃんが来てくれますように。

2人目妊活中です。6周期目もダメでした。
今回はクリニックにも行き、タイミングもばっちりだと思うだけに悲しいです。
お子さんが2人以上いらっしゃり自然妊娠だった方は何周期目で妊娠されたかお教えいただきたいです。
今年中に赤ちゃんが来てくれますように。

コメント

はじめてのママリ🔰

7周期目で妊娠しました!
そろそろ病院行こうかって感じのときに妊娠がわかったので、そういうもんなのか...って感じでした🙄
2人目不妊、悩みますよね。

• あり

あり

お返事ありがとうございます!
    ほんとに悩みます😭1人目がすんなり来てくれたので余計に焦ってしまって…。
    わりと6周期目までに授かる方が多いのかなと思っていたので7周期目と聞いて希望が持てました✨
    気持ちを切り替えてあまり考え過ぎずに過ごそうと思います☺️

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

多嚢胞の為病院行ってましたけど、3ヶ月薬飲んで3ヶ月目に薬もらいに行こうと思った時に妊娠発覚。
結果11周期目に授かりました😭
今、2人目妊娠中です。

• あり

あり

今妊娠中なのですね!おめでとうございます✨
    私も明後日また病院行くので、先生に色々相談して出来ることから始めていこうと思います!
    ありがとうございました😊

• 8月28日
はな

そろそろ2人目欲しいねとなって、とりあえずダイエットしようと思ってジム契約したらすぐ妊娠しました😅2ヶ月くらいだと思います。
あんまり妊活を意識してなかったのと、ジムで運動してストレス発散もしてたのがよかったのかなと思ってます!

• あり

あり

ストレス発散大事ですよね!私も有酸素運動を心掛けたらバラバラだった生理周期が整い始めて、運動って大切なんだと思いました✨
    9月からダイエットも兼ねてYOSAに通おうと思っているので、良い方向に進んでいけたらいいなと思います😊

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

2人目2.3ヶ月目
3人目4.5ヶ月目でした💦
産み分けゼリー使ってダメで
使わなければ3人目2ヶ月目
でした😊

3人目は病院に行こうと
行って検査してから妊娠
分かりました😅

• あり

あり

私も最初の4周期ほどゼリーを使ってて、そのせいで出来ないのかと思って使うのをやめてしまいました😭
    ゼリー使っても妊娠される方はしますよね🥹

• 8月28日
トモヨ

シリンジ法で妊活、自然妊娠で1周期目に授かりました🙆‍♀️

• あり

あり

シリンジ法も取り入れようかと悩んでます🥹
    排卵時期にタイミングをたくさん取るのがしんどくて…。
    1周期目で授かられたとの事すごく羨ましいです😭おめでとうございます✨

• 8月28日
KT

2人目は7周期目、今3人目妊活してますが、8周期です(たぶん)だんだん何周期目なのか分からなくなってきました🤣笑

• あり

あり

7周期目🥹希望がもてます😭✨
    私もすでに何周期目なのか分からなくなるときあります笑
    あまり気にし過ぎずタイミングはしっかり取って(笑)過ごしたいと思います🤣

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

おなじく、3月から始めて
6週期目です。。
まだ生理来てないですが、
生理予定から3日経ち陰性なので
もうすぐ来るはずです🥲
期待した分ショックが大きいです😓

息子1人は居ますが2人目が早く欲しいです😭😭

• あり

あり

お仲間ですね😭✨
    お気持ちすごくわかります。息子はすごく可愛くて十分に幸せなのに、息子が可愛いからこそまた赤ちゃんを産んで育てたい思いが強くなってしまって😭
    一緒に頑張りましょう🥹✨✨

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子3月生まれなので4学年差になっちゃいます😢

そうなんですよね〜可愛いけど次のベビちゃんにも早く会いたいです😭
    仕事もストレスだらけなので余計に早く休みたいのもあります💦

• 8月28日
  • あり

あり

そうなんですね😭私も2歳差でと思っていたのに、今や3歳差も怪しいです🥲
    今はきてくれるなら何歳差でも良いなと思いながら、自分が少しでも若いうちに産みたいなと思ってます🥹

それもすごい同じです🤣私も早くお休みに入りたいのもあって妊活してます笑
    仕事に家事に育児、加えて妊活まで日々大変ですよね😭

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の年齢も近くて勝手に親近感湧きます🥹🥹
    毎度リセットを迎えるたびに
    ここで救われてます😭

フルタイム8時から17時なのにほぼ毎日18時半まで😭
    帰っても自分時間なしでご飯、お風呂、寝るって感じです😭
    産休に入ってゆっくり過ごしたいです😂ついでいうと育休とって辞めるつもりなので年齢的にもことを早く進めたくて💦

• 8月29日
いち

妊活始めてすぐクリニックに行き毎回タイミングばっちりで妊娠せず6周期、転院し人工授精5回、転院し体外受精準備に入ってお休み周期中自然妊娠でした!

• あり

あり

体外準備中の自然妊娠なんですね!すごいです🥹✨✨
    やっぱり妊活妊活って考えすぎずストレスフリーでいるのが1番良いということでしょうか🤔
    頭ではそう思いつつも、ふとした時に考えてしまいます😭笑

• 8月28日
  • いち

いち

採卵する際のリセットの薬を飲んでた時でした🥺ほんと私にとってはストレスが1番の原因だったと思います!!私も妊活始めて毎日、毎月妊活のことが頭から離れずすごいストレスでした😭妊活始めてから初めてのお休み期間、ほんっとに何も考えずすごしました!

• 8月28日
  • あり

あり

私も頑張って考えないようにしたいと思います😭✨

• 8月29日
はじめてのままり

こんにちは🌸
昔の質問に回答してしまってすみません💦
いま2人目妊活中なのですが、あり さんはそのまま自然妊娠されましたか?🎗️
いまちょうど5周期目リセットしちゃってて、何周期でご妊娠されたか気になって質問させていただきました…!

よろしくお願い致します🙇‍♂️
ご妊娠おめでとうございます✨

• あり

あり

コメントありがとうございます😊
    私は自己流5周期だめで、クリニックでタイミング法3周期目で妊娠して、今のところ継続中です!
    卵管通水検査をした周期だったので、それのおかげだったのではと思ってます🥹

はじめてのままりさんのところにも赤ちゃんがきてくれることを願っております☺️✨

• 1月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなのですね!
    ちょうど来週通水検査をするので、少し期待が持てます…😢!

ありさんもお身体に気をつけて元気な赤ちゃんをうんでください🥰
    とても詳しく教えて下さってありがとうございます🎗️

• 1月23日