※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

5日目胚盤胞4BA 凍結6日目胚盤胞5BB×2(5日目の時点で2BB) 凍結合計3…

5日目胚盤胞4BA 凍結
6日目胚盤胞5BB×2(5日目の時点で2BB) 凍結

合計3個凍結できました!
これは5日目胚盤胞のほうが成長が早くて見た目もいいということですよね?

でも例えば5日目4BAを6日目に凍結してたとしたら、グレードも5BAとかになってたとして、そうすると3つともほぼ同じグレードなんですかね?🧐

調べたり考えたりすると良く分からなくなりました🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

4BAなった時点で凍結するから5日目で胚盤胞なったのに6日目に凍結するこそはそもそもないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは承知なのですが、ある意味育ててたら同じくらいのグレードなのかな??思いまして笑
    結局早く胚盤胞に育ったもののほうが良いし妊娠率もいいのですかね🙌

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーなるほど😂
    6日目胚盤胞は一気に妊娠率下がりますよ💦6日目AAより5日目BBのほうがいいって言われました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6日目そんなに妊娠率下がるのですか?!5.6日目で凍結するから6日目もそんなに悪くないのかと思ってました😱
    アルファベットはCがついてなければそこまで気にしなくていいんでしょうか?質問ばかりすみません🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6日目は一気に下がります💦5日目AAと6日目AAじゃ妊娠率全然違いますし💦

AAでもあくまで見た目なのでCがついててもわりと妊娠してる人もいますよね💦けどCがついてたら破棄する病院もあるし私もとりあえずCがついてなかったら悪くないのかなって思ってました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

AAついてたとしてもそんなに違うんですね😨
    確かにママリ見ててもCついてて妊娠されてるかたいますね!わたし通ってるところはCついてたら破棄されるので一番悪くてもBBしか残してくれないみたいです😭

ちなみに5日目4BAって男女比同じくらいだと思いますか?笑
    上が男の子なので女の子も育ててみたいなと😂授かれるだけでもありがたいのですが、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ年齢グレードで比較したとき5日目が50%なら6日目35%くらいになりますよ💦
    6日目だと女の子率あがるけど5日目だと変わらないって論文見ました!我が家、男女男ですが5日目4AAで女の子かなって言われてるから関係ないと思います😄

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなになんですね😭女の子率を取るか妊娠率を取るか…でもそもそも選べない可能性の方が高そうですよね🤣来週採卵後初の受診なのできいてみます!5日目4AAで女の子予定なんですね!男女2人ずつになるの素敵ですね🥹
    わたしもそしたら4BAでまずはトライかなー🥹詳しくありがとうございます💕

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の病院選べましたよー😄

上3人は自然妊娠だし産み分けもしてないから性別はたまたまですが!
    あっ、今回4日目4AAでした!しかもAHAなしなのに着床早かったみたいで判定日のhcgも高かったです!成長早いと男の子説ありますが、私なら妊娠率いい5日目を移植します!!BAってABよりいいですし、せっかくいい卵なので✨うまくいきますように🙏!!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

選べたんですね😳
    4日目4AAですか!!成長も着床も早いのすごく優秀ちゃんだったんですね🥹👏はじめてのママリさんは4日目4AAが一番いいグレードでそれを選んだ感じでしょうか?

ありがとうございます🥹なるべく早めに授かって無事に出産したいです🥺💕

• 1時間前