※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもがたくさん食べて増量せず、増やすと不安。同じ経験の方、対処法は?

1歳2ヶ月の子どもなんですが、ご飯をかなり食べます。
あげると軟飯180とかでもペロッとたべて、プラスおかずも食べます💦お腹もポンポンです😣
体重が9ヶ月くらいからほぼ増えなくて、多めにあげようと思い増やしていってたんですが…流石にこんなに食べて大丈夫なのかと不安になります💦
みなさまはどんなに増やしても食べる子の場合、どうされてますか?💦

コメント

🍧🫶🧚

7歳になる長男がそうでした😂
離乳食期も足りない!とばかりにバンバン机を叩いて泣いて欲しがって笑
たぶん月齢よりもかなり食べてました💦 あまりに泣くのでプラスフルーツとかあげてました。

うちは重すぎてハイハイできませんでしたよ😂
けど、たくさん食べても吐くまでとかでなければいいと思います!
7歳の今でも食べることがめちゃくちゃ好きですが保育園、学校と動くようになるから今の体型はすらっとしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    吐くとかはなく、めちゃくちゃ歩き回ってます笑
    気にしすぎないようにします🙇‍♂️

• 8月29日