※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
唯華
家族・旦那

旦那が私の悪口を義母に言い、それで私に叱られる。義母は旦那の悪い部分を知らず、私だけが叱られるのがつらい。同じ経験の方いますか?

旦那が私の愚痴を義母に言い、それを聞いた義母が、私に、お互い悪い所があるんだからと注意(?)のようなことを言ってきます。
勿論私は完璧な人間ではないですが、旦那は、機嫌が悪くなると家の物を壊すし子供には酷い言葉で当たるし、すぐ怒るし、私は、自分はそこまでの人間ではないと思っています。

これらが家庭で起きているという事を義母は知らないですし、愚痴を旦那からしか聞かないので、息子は頑張っているのにこんなに困っている、不出来な嫁に言ってやらなきゃみたいな感覚で私に注意してくるのでしょうが、それが本当に頭にきます。
旦那の酷い面を言ってやりたくなります。息子が子供にバカとか〇ねって言ってますよと。

このような経験されている方いらっしゃいますか?
私だけが義母に注意を受けるのが耐えられません。

コメント

みかん

それ言いましょう、義母に!

ギャフンといわせてやりましょう!!

はじめてのママリ🔰

私なら、注意されたときに、〇〇さんはものを投げたりものを壊していますよと伝えてしまいます。

私なら義母に普通に言います!笑

ママリ

少し違いますが、旦那が勝手に実家でしたこと(部屋を荒らすというか汚す、ゴミを大量に置いていく、保証人義母になっている支払いを滞らせて保険会社から義母に連絡がいくなど)で、私にお怒りLINEが来たことが何度かあります!まずはご迷惑をおかけして申し訳ないことを伝え、家でもこんなことがあり、私も困ってますし、どうしたらいいかわからないと正直に旦那の悪行を伝えました!!旦那の言い分しか聞いてないのにこちらを責めてくるのは、違うのでは?と腹立ちました😡
こちらの非も認めつつ、旦那のありのままの姿を伝えてやりましょう!!!